滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示     ·武宣县气象局关于干部任职前的公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示    
2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县民政局】武宣烈士纪念日活动突出亲民爱国主题

【县民政局】武宣烈士纪念日活动突出亲民爱国主题
发布时间:2018-09-30 16:00 | 来源:武宣县民政局 | 作者:黄上奖

    2018年9月30日是全国法定第五个烈士纪念日,同时也是《英雄烈士保护法》公布实施后的第一个烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,我县多措并举扎实做好烈士纪念日相关工作。

    一是开展优属慰问活动。9月27—29日县四家班子领导分别到所联系乡镇慰问烈属,给每位烈属送去300元的慰问金和牛奶、花生油等慰问品,烈士纪念日期间共走访慰问烈属15户,送去慰问金、慰问品折价7500元,让烈属切实感受到党和政府的温暖。

    二是举行烈士公祭活动。9月30日上午我县300多干部职工、师生、烈属和退伍军人代表在马鞍山烈士陵园烈士纪念碑前举行烈士公祭活动,县委书记高贤斌率县四家班子领导向革命烈士敬献花篮。

    三是以烈士纪念日为契机开展爱国主义教育活动。组织城区师生代表参加烈士公祭活动,在中小学生讲述烈士先进事迹,使红色基因代代相传。

    通过开展纪念活动,进一步激发了全县人民的爱国热情,进一步增强了广大干部职工的历史责任感和使命感,大家纷纷表示,要永远铭记烈士的英名和壮举,继承发扬优良革命传统,努力做好本职工作,为绿水仙城、美丽武宣不断努力。

图为:武宣县人民政府吴孝斌县长到烈属家中慰问

(图片来源:武宣县民政局)

图为:武宣县各界人士向烈士纪念碑敬献花篮

(图片来源:武宣县民政局)


 

上一篇: 【县旅游局】关于开展“两会”“两节”前安全生产集中大检查工作汇报
下一篇: 【县移民局】齐心拆迁安置创伟业,同心建立家园展新貌
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心