滚动信息:
·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第16号)     ·武宣县城路灯改造施工通告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181217     ·关于武宣县思灵乡汶村大龙山采石场建筑石料用灰岩矿年产80万吨石灰石项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月17日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十一次公示     ·请您为脱贫攻坚提建议     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181214    
2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县物价局】武宣县物价局转发广西壮族自治区物价局关于我区可再生能源发电项目上网电价管理有关问题的通知(武价格〔2018〕13号)

【武宣县物价局】武宣县物价局转发广西壮族自治区物价局关于我区可再生能源发电项目上网电价管理有关问题的通知(武价格〔2018〕13号)
发布时间:2018-09-14 15:30 | 来源:武宣县物价局

广西电网有限责任公司来宾武宣供电局:

    现将《广西壮族自治区物价局关于我区可再生能源发电项目上网电价管理有关问题的通知》(桂价格〔2018〕77号)转发给你们,请认真遵照执行。

    附件:广西壮族自治区物价局关于我区可再生能源发电项目上网电价管理有关问题的通知(桂价格〔2018〕77号) 



                                             武宣县物价局

                                             2018年9月10日



公开方式:主动公开


附件

广西壮族自治区物价局关于我区可再生能源发电项目上网电价管理

有关问题的通知(桂价格〔2018〕77号) 


各市、县物价局,广西电网有限责任公司,广西水利电业集团有限公司,广西桂东电力股份有限公司,百色电力有限责任公司:

    为进一步深化价格领域“放管服”改革,优化营商环境,简化工作审批流程,提高服务效率,自2018年11月1日起,对国家发展改革委已制定了标杆上网电价的风电、光伏发电、生物质发电(含农林生物质、垃圾焚烧发电、垃圾填埋气发电、沼气发电)、太阳能热发电等可再生能源发电项目,自治区物价局不再对具体发电项目单独批复上网电价。现就有关具体事项通知如下:

    一、陆上风电、光伏发电项目上网电价,由电网企业依据政府能源主管部门制定的建设规划及年度开发指导规模,对照具体项目备案(核准)文件后,按照国家发展改革委有关电价政策规定执行。其中,光伏发电项目中通过公开竞争纳入规模的,按照竞争或承诺确定的上网电价执行电价及补贴政策。

    二、其他可再生能源发电项目上网电价,由电网企业依据国家发展改革委规定的上网电价执行。

    三、以上可再生能源发电项目上网电价随国家发展改革委和我区电价政策调整作相应调整。申报可再生能源电价附加资金补助时需要提供的电价审批文件即为发电项目上网电价对应执行的国家发展改革委电价政策文件。

    四、电网企业在每年4月1日前,向自治区物价局报送上一年新投产发电项目上网电价执行情况,以备监督核查。各级价格主管部门要加强对上网电价政策执行情况的监督检查,确保各项政策措施得到贯彻落实。



                                        广西壮族自治区物价局                                                          2018年8月15日                                      







 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县机关事务管理局】关于报送2018年第三季度公共机构能源资源消费报表、季度台账及分析报告的通知(武公节办〔2018〕9号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心