滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·收回烟草专卖许可证公告(覃矿华)     ·【武宣县气象局】干部任职前公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月12日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2018 〕年第21号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181011     ·武宣县环境保护局2018年10月10日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县物价局】武宣县物价局 财政局转发广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅关于进一步明确减免部分涉企特种设备检验检测收费有关事项的通知(武价费〔2018〕11号)

【武宣县物价局】武宣县物价局 财政局转发广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅关于进一步明确减免部分涉企特种设备检验检测收费有关事项的通知(武价费〔2018〕11号)
发布时间:2018-09-13 17:06 | 来源:武宣县物价局

县直各有关单位 :

    现将《广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅关于进一步明确减免部分涉企特种设备检验检测收费有关事项的通知》(桂价费〔2018〕83号)转发给你们,请认真遵照执行。

    附件:广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅关于进一步明确减免部分涉企特种设备检验检测收费有关事项的通知(桂价费〔2018〕83号)

 

 

                      武宣县物价局    武宣县财政局

                       2018年9月10日

 

 

公开方式:主动公开


附件


广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区财政厅关于进一步明确减免部分涉企

特种设备检验检测收费有关事项的通知(桂价费〔2018〕83号)



各市、县(市、区)物价局、财政局,区直有关单位:

    为优化营商环境,降低企业成本,根据《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西改进安全质量认证和生产许可管理若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕48号)要求,现就进一步明确减免部分涉企特种设备检验检测收费有关事项通知如下:

    一、自2018年5月27日起,部分涉企特种设备检验检测收费按广西壮族自治区物价局、财政厅《关于正式制定特种设备检验检测收费标准的通知》(桂价费〔2007〕301号)规定的收费标准实行减免:

    (一)电梯、起重机、厂内机动车辆单项检验测试收费,按收费标准的80%收取。

    (二)额定蒸发量≥420吨/小时锅炉外部检验收费,工业管道在线检验收费,按收费标准的80%收取。

    (三)特种设备安装、维修、改造经检验不合格的,必须进行复检,复检收费,按收费标准的80%收取。

    (四)工业管道在线检验收费,按收费标准的80%收取。

    (五)压力容器定期检验耐压试验监督收费,按收费标准的90%收取。

    (六)公用管道与长输管道检验的定期检验收费,按收费标准的90%收取。

    (七)免收特种设备检验检测中的检验单位提供价格10万元以上的贵重仪器设备到现场工作的出机费。

    二、减免上述涉企行政事业性收费后,有关单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障。各级财政部门要做好经费保障工作,妥善安排相关部门和单位预算,保障工作正常开展。

    三、各执收单位要在网站及收费场所主动公示减免收费的详细信息,加大宣传力度,确保减免政策落到实处。

    四、各地各有关单位要严格执行本通知规定,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。各级价格、财政等部门要加强监督管理,对不按规定减免相关收费的,按有关规定给予处罚,并建议有关部门追究责任人的行政责任。



                广西壮族自治区物价局    广西壮族自治区财政厅

               2018年8月21日


 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县机关事务管理局】关于报送2018年第三季度公共机构能源资源消费报表、季度台账及分析报告的通知(武公节办〔2018〕9号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心