滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示     ·武宣县气象局关于干部任职前的公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示    
2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】感恩新农村,放歌新生活

【桐岭镇】感恩新农村,放歌新生活
发布时间:2018-09-21 16:21 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃献艺

 9月20日夜幕降临,桐岭镇和律村哈密瓜基地的广场上灯火辉煌,人山人海,台上巨大的LED屏幕美轮美奂,台下人山人海。桐岭镇第十六届农民艺术节将要在此拉开序幕。

 忆往昔,峥嵘岁月稠,看今朝,这边风景独好!今晚的晚会在盘龙村文艺队带来的舞蹈《东方红》中拉开序幕,身着火红色舞蹈服的队员,给晚会带来了一个开门红。桐岭街委文艺队带来的民族舞《一家亲》激起了大家对幸福生活的满满憧憬。大屏幕上,晴空万里艳阳高照,广阔的田野里,装满了丰收的希望,良田村委上伏马文艺队带来的情景舞《喜庆丰收》,勾勒出了新农村的丰收图景。

舞蹈《东方红》

 如今农村的生活越来越好,日子赶上了城里人,农村人的文化追求也悄悄发生了变化,四安村文艺队带来的交谊舞《山谷里的思念》,让人眼前一亮,龙山村委文艺队动感十足的舞蹈《蹦叭迪》更是展示了农村年轻人的活力。极具桐岭特色的语言类节目《婆媳关系》和打黑除恶小品《哪犯哪眉事》让观众捧腹大笑,展现了桐岭乡亲追求生活和谐、幸福平安的美好愿望。

 “扶贫攻坚已打响,乡村处处是战场,广阔天地战线长,加强力量是保障,选派挂职到村庄,机关干部勇担当......”晚会上,我们又见熟悉的身影——荧光绿马甲,这是湾龙村委驻村工作文艺队给大家带来的歌声,同时也是每一个驻村工作队员的心声。小康不小康,关键看老乡。近年来,镇党委、政府联合各界力量,砥砺前进,谱写一曲曲让乡亲们脱贫致富的赞歌。

 我们将迎来庆祝改革开放40周年,桐岭的农村发生了翻天覆地的变化,农民兄弟过上了幸福的生活,对精神文化生活也有了更高的追求。这次文化艺术节,父老乡亲们一起分享丰收的喜悦,共同享受文化的阳光。

 镇党委书记梁文广、镇长吴海伦等三家班子领导以及县文体广电局局长杨振文出席了本次晚会,并邀请县文化局专业人员担任评委。最后,盘龙村文艺队的舞蹈《东方红》获得了本次晚会的第一名,并将代表桐岭镇参加21日举行的第二届哈密瓜节开幕仪式。

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【三里镇】金秀县考察团到三里镇学习考察
下一篇: 【金鸡乡】金鸡乡举办2018年村务监督委员会培训班
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心