滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181219     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181218     ·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第16号)     ·武宣县城路灯改造施工通告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181217     ·关于武宣县思灵乡汶村大龙山采石场建筑石料用灰岩矿年产80万吨石灰石项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月17日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十一次公示    
2018年12月19日 星期三
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县烟草专卖局】关于印发武宣县烟草制品零售点经营资金要求和经营场所条件的规定的通知(武烟专〔2018〕5号)

【武宣县烟草专卖局】关于印发武宣县烟草制品零售点经营资金要求和经营场所条件的规定的通知(武烟专〔2018〕5号)
发布时间:2018-09-21 16:28 | 来源:武宣县烟草专卖局

各股(部、站)、队、组:

    现将《武宣县烟草专卖局关于办理烟草专卖零售许可证所需资金、经营场所条件的规定》印发给你们,请组织员工认真学习,并遵照执行。

 

                             武宣县烟草专卖局

                           2018年9月21日


武宣县烟草专卖局关于办理烟草专卖零售许可证所需资金、经营场所条件的规定


    第一条为规范武宣县烟草制品零售点设置及管理,根据《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第九条、《烟草专卖许可证管理办法》第十三条、第十五条等相关法律、行政法规和规章对办理烟草专卖零售许可证需具备的“有与经营烟草制品零售业务相适应的资金”、“有与住所相独立的固定经营场所”的规定要求,制定本规定。

    第二条本规定适用于武宣县行政区域内新增烟草制品零售点所需资金和经营场所条件的设定。

    第三条申请烟草专卖零售许可证,应当有与经营烟草制品零售业务相适应的资金,即能保证正常订购烟草制品所具备的经营资金。

    第四条 申请烟草专卖零售许可证,应当具有与住所相独立的固定经营场所,应同时符合以下要求:

    (一)应为固定经营场所

即固定的、不能改变位置的或有墙体等物理隔断的经营场所。流动的、不定时改变位置的或无墙体等物理隔断而无法界定经营场所范围的场所,都不属于固定经营场所,如:书报亭、电话亭、流动摊点(车、棚)、非法占用公共资源搭建或临时搭建经营的建筑等。

    (二)应与住所相独立

    1.与住所相独立的经营场所,应能直接面对消费者,具备有为消费者无需经过住宅区直接进店挑选商品的条件;

    2.经营场所与住所应完全独立或应有墙体、门等固定、不易拆除的物理隔断,能将经营场所与起居场所完全隔离。

    (三)其他要求

    1.经营场所应为已建成使用的房屋:即房屋已建成并交付使用,经营场所外墙脚手架已拆除,门、窗已安装完毕,行人可正常通行,不影响烟草专卖局正常勘测的,并可立即开展实质性经营的房屋。

    2.经营场所地址应当与工商营业执照登记地址一致,并有指向明确且唯一性的门牌、地址或者方位表述。

    第五条  本规定由武宣县烟草专卖局负责解释。

    第六条  本规定自2018年10月1日起正式实施,原《武宣县烟草制品零售点经营资金要求和经营场所条件的规定》(武烟专[2016] 4号)同时废止。

 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县公安局】关于调整禄新派出所负责人的通知(武公干〔2018〕6号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心