滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【东乡镇】东乡镇举行新兵欢送会 14名新兵启程赴军营

【东乡镇】东乡镇举行新兵欢送会 14名新兵启程赴军营
发布时间:2018-09-12 12:08 | 来源:武宣县东乡镇

    9月11日上午,东乡镇召开隆重的送兵大会,镇领导以及新兵父母亲友为今年第一批即将奔赴军营的14名新兵送行。

    据悉,为圆满完成新兵征集任务。今年6月,东乡镇启动2018年征兵工作,全镇适龄青年77名踊跃报名,积极应征,经过严格体检、严格政审,层层筛选,精选出14名新兵服役,为保卫祖国、建设国防作贡献。相比于以往,今年的兵员参军热情高,身体素质好,大学生3人。此次他们将分赴新疆、云南等地。

    欢送会上,东乡镇镇长唐湘景代表镇党委、政府祝贺这14名青年光荣入伍,勉励新兵要不忘初心、对党忠诚,服从命令、严守纪律,把握机遇、珍惜荣誉,安心本职、刻苦锻炼,拼搏进取、建功立业,到部队这片广阔天地里实现自己人生的价值,不负政府和父老乡亲的厚望,争取用优异成绩向家乡交上一份合格答卷。

    新兵身着崭新军装,在各村负责人和家属亲友的陪同下,陆续来到镇政府。19岁的刘挺是唐镇长的结对帮扶贫困户刘阳瑞的儿子,今年被桂林理工大学录取,从小立志为军人的他在投笔从戎和大学之间一直犹豫不决,唐镇长在走访入户时了解他的担忧后,鼓励他尊从自己内心的选择,并宣传了征兵相关政策,服役期间可保留入学资格,退役2年内可凭大学生保留学籍通知书入学。在家人的支持下,他开启了军旅生涯。在欢送会上,他表示己经做好充分的心理准备,定将严格遵守部队纪律,为东乡争光,为建设现代化国防贡献力量。唐镇长看着这位有志青年,帮忙整理了下他的衣领,拍了拍他肩膀说:“放心去,多学习,创佳绩!”

    浓浓的亲情笼罩着送别的队伍,送子女当兵真正体现了家长的奉献精神,虽不舍,但家长们知道绿色军营是锻炼孩子的大熔炉,都希望自己的子女能够通过最艰苦的锻炼,成为社会有用之才。随后,东乡镇领导班子为入伍青年佩戴红花,合影留念。在热闹的鞭炮声和众人的簇拥下,14名新兵信心百倍地踏上了入伍新征程。

 

上一篇: 【禄新镇】穿上绿军装,踏上新征程! ——禄新镇欢送新兵入伍
下一篇: 【桐岭镇】桐岭镇领导班子夜访易地扶贫搬迁户
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心