滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181109     ·《榜样3》专题节目11月9日播出     ·武宣县环境保护局2018年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【东乡镇】“风沿柚获”结出富民硕果

【东乡镇】“风沿柚获”结出富民硕果
发布时间:2018-09-09 08:05 | 来源:东乡镇人民政府

    金秋送爽,柚果飘香,正直全区上下喜迎广西壮族自治区成立60周年之际。9月8日上午,武宣县农业产业助脱贫攻坚现场推介会暨第三届蜜柚节在东乡镇风沿村隆重开幕。

    开幕式上,八方来客聚风沿,载歌载舞庆丰收。在蜜柚节活动现场,举办了“幸福蜜柚”开摘仪式、“柚获果王”评比大赛、“柚王”拍卖和风沿村三红蜜柚产业发展高峰论坛等活动,让游客体验柚子文化,提升了武宣县三红蜜柚果品知名度。同时,还举行了蜜柚现场展销签约仪式,当天已销售蜜柚约30万斤。据不完全统计,本届蜜柚节期间预计销售蜜柚鲜果达80万斤,吸引游客可达1万余人次。

    今年以来,武宣县县委、县政府大力实施乡村振兴战略,全方位推动脱贫攻坚工作。为持续增强扶贫“造血”功能,围绕发展全域旅游,将农业观光、农业体验采摘等融合,促进农旅结合,逐渐形成宜居、宜业、宜游的乡村发展格局。

    风沿村是自治区“十三五”贫困村。2016年以来,风沿村举办了两届蜜柚节,市场前景一片光明。随着品种品质不断提升,产业链条裂变延伸,今年又逢佳节,蜜柚挂果上市预期可达150多万斤。风沿蜜柚已成为发展农业产业的“黄金果”,增加农民收入的“幸福树”。目前风沿蜜柚种植总面积已达9600亩,是武宣县未来发展的优势主导产业和精准扶贫特色产业,树立了旅游产业扶贫的成功典范。预计到“十三五”末期,全村农民人均纯收入将超过1万元,为实现全村农业产业助脱贫攻坚打下了坚实的基础。

    东乡镇党委书记周振美表示,“乡村振兴,摆脱贫困是前提。立足产业发展,是脱贫攻坚与乡村振兴的融合关键点。通过举办“蜜柚节”,提升乡村旅游和特色种养殖业发展水平,为游客提供“赏蜜柚、摘蜜柚、尝蜜柚”的体验,推动实现村集体经济“破零”,切实做到乡村振兴用心用力、脱贫攻坚落细落实”。

    武宣县“以柚为媒”——宣传党的十九大精神,决战脱贫攻坚。坚持“产业富民”理念,打造柚子文化,大力发展乡村旅游和农业产业。以国家乡村振兴战略为切入点,借助供销e家电商平台、地头冷库、外销物流等形式,拓宽三红蜜柚产品的销售渠道,打通线上线下销售平台,把穷山、荒山变成了“金山银山”。

 

上一篇: 【禄新镇】穿上绿军装,踏上新征程! ——禄新镇欢送新兵入伍
下一篇: 【桐岭镇】桐岭镇领导班子夜访易地扶贫搬迁户
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心