滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181109     ·《榜样3》专题节目11月9日播出     ·武宣县环境保护局2018年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】桐岭镇领导班子夜访易地扶贫搬迁户

【桐岭镇】桐岭镇领导班子夜访易地扶贫搬迁户
发布时间:2018-09-13 12:22 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃献艺

 易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能致富是桐岭镇领导班子对搬迁户的期盼,更是搬迁户的心声。9月12日傍晚带着期盼,我镇领导班子书记梁文广、镇长吴海伦、人大主席廖莎等一行人驱车来到县城城东新区幸福小区看望慰问易地扶贫搬迁户,实地走访搬迁户搬迁后的生活状况。

 桐岭镇安置在这里的搬迁户来自偏远村屯马来和龙山。来到小区已是华灯初上,宽阔的巷道干净整洁,小区周边配套有商业一条以及活动空地,极大方便了小区住户买东西和健身锻炼。这里的生活设施在山村是无法比拟的。

 梁文广书记来到搬迁户覃国年家里。看到覃国年腿部有疾,无法再从事繁重的农活时,梁文广鼓励他先养好伤,同时尽快适应现在的生活,坚定脱贫致富的信心,寻找适合当前自身条件的工作,早日实现脱贫奔小康。梁文广还仔细查看了贫困户家中的扶贫手册等材料,叮嘱工作人员,工作上要细要实。

梁文广和搬迁户话家常

 在搬迁户周振善的家里。吴海伦详细询问了他们全家人的生活状况以及收入情况。周振善的孙子周郡琳在小区附近的第四小学读一年级,他兴奋的告诉笔者搬到县城生活很开心,学校有很大的体育场,还可以学他最喜欢的美术课程,这些在乡下是没有的。

吴海伦详细了解搬迁户生活情况

 搬迁户何桂花阿姨笑得合不拢嘴,她的家虽然只有54平米,但是各个功能区设计很合理,装修得简洁干净。她拉着廖莎的双手,对易地扶贫搬迁政策赞不绝口,她说没有这样的好政策,我还住不上这样的好房子,镇领导在百忙中过来走访,真的很感谢。

廖莎与搬迁户相谈甚欢

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 易地扶贫搬迁是帮助贫困人口“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的有力手段,最终目的是要让他们脱贫致富奔小康。桐岭镇党委、政府在做好易地扶贫搬迁的同时,统筹帮助搬迁户做好发展生产、社会保障衔接等工作,增强贫困户自身“造血”能力,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

 

上一篇: 【东乡镇】“风沿柚获”结出富民硕果
下一篇: 【桐岭镇】保家卫国鸿鹄志 欢送桐岭好儿郎
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心