滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·收回烟草专卖许可证公告(覃矿华)     ·【武宣县气象局】干部任职前公示     ·武宣县环境保护局关于广西武宣君安机动车检测站项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月12日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收〔2018 〕年第21号)     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181011     ·武宣县环境保护局2018年10月10日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年10月15日 星期一
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县林业局】武宣县林业局关于做好2018年营造林检查验收工作的通知(武林发〔2018〕15号)

【武宣县林业局】武宣县林业局关于做好2018年营造林检查验收工作的通知(武林发〔2018〕15号)
发布时间:2018-09-12 11:38 | 来源:武宣县林业局

各乡镇林业工作站、六峰山林场:

    为了能准确收集营造林数据,查找营造林工作中存在的问题和总结营造林工作中取得的好经验,现就2018年武宣县营造林检查验收工作布置如下。

    一、认真组织开展秋季营造林检查验收工作

    (一)明确检查验收项目。

    1.2018年度营造林完成情况。

    包括2018年度荒山荒地造林、迹地人工更新造林、低效林改造造林、桉树萌芽更新、当年新封山育林、速丰林、油茶造林,种苗培育、义务植树、中幼林抚育以及林种结构调整优化等工作完成情况。

    2.各重点项目工程造林完成情况。

    (1)2017年下达计划2018年实施的油茶项目造林工程。

    (2)2017年下达计划2018年实施的中央财政补贴试点项目造林工程。

    (3)2017年下达计划2018年实施的国家储备林项目。

    (4)2017年下达计划2018年实施的中央财政补贴森林抚育工程。

    (5)2017年下达的林种结构调整优化工程。

    3.造林成效检查。

    (1)2014年下达计划2015年实施的石漠化综合治理人工造林和封山育林保存情况。

    (2)2014年下达计划2015年实施的油茶项目造林保存情况。

    (3)2014年下达计划2015年实施的中央财政造林补贴试点项目人工造林保存情况。

    (4)2018年自治区营造林综合实绩核查存在问题整改完成情况。

    (5)2002以来历年退耕还林造林保存情况。

    (二)加强检查验收工作的组织领导。

   营造林工作在自治区绩效考评中考核的方式越来越细化,特别是重点项目已全部列入加扣分项,各乡(镇)林业站、场要高度重视,要加强领导,认真部署,要深入到山头地块进行现场检查验收,确保统计和上报的造林面积真实、准确、有效,坚决杜绝虚报、错报、漏报、重报等现象。各乡(镇)、场在做好检查验收的同时要摸底好2019年计划营造林地块,建立项目地块储备库,开展2019年营造林任务提报工作。

    局成立领导小组,负责组织领导造林检查验收工作。督促各乡镇和林场自行组织力量完成本辖区的验收工作。

    由于采伐迹地更新涉及面广,各乡(镇)林业站、场要主动与林政、设计单位协调,收集采伐迹地小班数库,逐块录入更新小班调查表进行调查填报。林政、设计单位要通力配合,提供相关采伐迹地材料,以便对应伐区更新验收。

    (三)明确自检工作要求。

    不同的项目有不同的检查验收办法和表格。其中:面上造林、低效公益林改造适用《广西营造林实绩综合核查办法》(桂林营发〔2007〕42号);退耕还林工程适用《退耕还林工程建设年度检查验收办法》(林退发〔2009〕294号);油茶项目适用《关于印发广西油茶示范林基地建设项目检查验收办法(试行)的通知》(桂林营发〔2011〕229号);中央财政造林补贴适用《中央财政造林补贴试点检查验收管理办法(试行)》(林造发〔2012〕9号);中央财政森林抚育补贴适用《森林抚育检查验收办法》(桂林营发〔2012〕183号)。

   (四)加强材料收集处理及档案管理。

    由于国家林业局和自治区林业厅对营造林检查验收的技术要求越来越严格,一些项目造林工程第5年还要进行复查,小班数据库要电子化。各乡(镇)林业站、场必须加强验收材料收集整理和营造林档案管理。一是要完善重点项目建设作业设计和作业设计审批材料,外业数据采集技术人员必须要到达现场调查和勾绘图纸;二是验收回来的数据必须及时建立电子小班数据库;三是不论工程项目造林还是一般造林都要按照验收要求勾绘验收小班图,做到所有项目建设一张图;四是加强营造林档案管理,所有营造林档案必须保存5年。

    (五)及时形成自检报告。

    按照《广西营造林实绩综合核查办法》的要求,各乡(镇)林业站、场要分年报统计数据、各造林项目和成效保存情况分别进行分析形成图文表完整的自检报告。自检报告内容主要包括造林项目完成情况、项目资金到位和使用情况、主要做法和经验、存在问题及建议等。

    二、做好2018年造林工作总结

    营造林工作总结内容包括:本年度人工造林、封山育林、低产林改造、迹地人工更新、萌芽更新、林种结构调整优化、中幼林抚育以及速丰林、油茶等各项造林、营林计划完成情况,并填报自治区林业厅造林进度统计表1~12。对油茶造林、造林补贴、森林抚育补贴、储备林基地建设、林种结构优化和本年度营造林工作的新特点、新亮点、新问题、好经验、好做法等方面要进行认真总结,并提出意见和建议。同时,提出2019年造林工作的计划目标、工作重点和保障措施。

    三、做好2017年度造林统计年报工作

    (一)加强年报统计。

    营造林年报统计必须在全面组织开展营造林检查验收的基础上据实填报,凡是既没有作业设计又没有进行检查验收的面上造林和封山育林面积、未开展检查验收或者验收不合格的项目造林和封山育林面积,以及连片面积小于1亩的零星造林一律不得纳入年报统计上报。

   (二)加强造林验收和年报统计对接。

    年报统计的数据来源是营造林检查验收,各乡(镇)林业站、场必须加强年报统计与营林检查验收对接,确保营林检查验收数据和年报统计数据一致。

    四、时间安排

    2018年营造林检查验收工作从2018年9月8日开始至2018年11月1日前结束,其中9月8日至10月20日为外业检查时间,11月1日前所有验收材料及来宾市2018年营林生产计划提报表报县林业局推广中心,以便汇总、书写自检报告和营造林工作总结报告。不按时报材料的将在绩效考评中视情况扣分。

    特此通知。

    附件:

    1、2018年武宣县造林秋检表

    2、自治区林业厅造林进度统计表

    3、来宾市2019年营林生产计划提报表




                                          武宣县林业局

                                          2018年9月11日



 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县农业局】武宣县农业局关于印发《2018年武宣县农药专项整治行动方案》的通知(武农字〔2018〕19号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心