滚动信息:
·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第16号)     ·武宣县城路灯改造施工通告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181217     ·关于武宣县思灵乡汶村大龙山采石场建筑石料用灰岩矿年产80万吨石灰石项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月17日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十一次公示     ·请您为脱贫攻坚提建议     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181214    
2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县交通运输局】关于印发《武宣县交通运输局2018年 中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间应急预案》的通知(武交〔2018〕28号)

【武宣县交通运输局】关于印发《武宣县交通运输局2018年 中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间应急预案》的通知(武交〔2018〕28号)
发布时间:2018-09-03 09:40 | 来源:武宣县交通运输局

局属各单位:

    现将《武宣县交通运输局中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间应急预案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                         武宣县交通运输局

                                          2018年8月27日  

 

武宣县交通运输局

2018年中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间应急预案 

    为认真贯彻落实自治区、来宾市和县委、县政府有关做好2018年中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间社会稳定工作的文件精神,切实做好交通运输工作,推动交通行业和谐发展,特制定本工作应急预案。

    一、指导思想

    坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立安全发展观念,进一步强化安全生产红线意识,以夯实安全生产基层基础为主线,以落实企业安全生产主体责任为重点,以强化现场安全监管为抓手,按照县委、县政府对安全生产工作的各项部署要求,结合我县交通运输行业的特点,全面落实责任,切实履行职责,明确监管措施,强化组织协调,确保全县交通运输行业安全,为中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间我县经济发展和社会稳定提供良好的交通运输环境。

    二、组织机构和职责分工

    (一)组织机构

    为做好中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间应对突发事件的工作,我局成立2018年中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”安全生产工作领导小组,人员名单如下:

    组 长: 徐立昌  县交通运输局局长

    副组长:王许庆  县交通运输局副局长

            莫善浪  县交通运输局副局长

    成 员: 龚晓静  局行政秘书股股长

            郭德旺  局安法股副股长

            廖寿新  县公路管理所所长

            覃汉文  县道路运输管理所所长

            蔡继贤  县港航管理所所长

    应急领导小组的职责:负责领导、组织、协调和指挥武宣县交通运输局中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间交通运输系统应急工作,具体负责开展本单位和所辖行业领域各项活动,立足落实安全责任,普及安全知识,提高安全素质,推动依法治安。

    三、工作要求

    (一)高度重视,认识到位。各单位要高度重视中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间安全生产工作,切实把预防安全生产事故工作纳入重要工作日程。单位领导要深入工作第一线检查、指导,检查要做到不漏单位、不留死角,横到边、纵到底,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,确保检查到位、取得实效。

    (二)做好信息联动和报送工作。在中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”安全生产工作中遇到突发事件要及时报告领导小组,以便做好协调解决工作。

    四、主要工作措施

    (一)立即开展行业安全专项检查

    根据交通运输行业特点,由县交通运输局成立检查组,全面组织实施检查治理工作。公路所要加强公路巡查,尤其要加强沿线地质灾害的预防和“病害”桥梁的监测维护,对出现险情和损坏的路段及时抢修,按规定设置安全防护设施、标志、标线,确保公路、桥梁、隧道安全畅通;合理设置治超点,防止因治超而造成交通堵塞,确保安全。港航所要切实加强渡口渡船旅客运输的安全监管。要重点抓好二塘朗村渡口,武宣陈家岭渡口,三里勒马、上江、下江渡口,勒马河段等渡口渡船的安全监管,严厉打击超载超员渡运的行为;督促、指导乡镇政府切实落实乡镇船舶安全管理责任,强化渡口渡船的现场监管,加强对驾驶员和船员安全意识教育工作,严防因超载、违规冒险航行而造成群死群伤事故;加强对港口码头的安全监管,夜间施工作业要加强现场指挥, 特别是对港口重型机械设备加强安全检查,操作人员一定要持证上岗。运管所要加大对危货运输车辆、长途客车、旅游(包车)客车、乡镇班线客车、公共汽车的检查,督促运输企业在中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间加强对从业人员的教育管理,强化车辆技术状况维护,抓好汽车客运站安全监管,落实车辆动态监督管理制度。

    (二)加强企业重大危险源监控

    对潜在的重大危险源,要逐一明确责任,落实企业监管人、现场监管人员、行业监管单位责任人,层层把关,实行24小时全天候值守,严防重特大事故发生。

    (三)强化隐患整改

    各单位加强对重点区域、重点企业、重点场所、要害部位、关键环节的安全检查,对检查发现的一般安全隐患,要立即整改;对短时间内不能完成整改的安全隐患,要落实监控措施和应急预案,制订整改方案并组织实施。对存在重大安全隐患不能确保安全生产的生产经营单位,中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间一律停业整顿,待中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”结束后将整改情况书面报送相关行业管理机构并经验收合格后方可恢复生产。

    (四)保持高压态势,严厉打击非法违规生产经营建设行为

    按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格落实停业整顿、关停取缔、上限处罚和严厉追责“四个一律”执法措施,依法打击客货车非法营运、无证经营、超范围经营、长途客车夜间违规行驶、超限运输的非法违规行为,进一步规范安全生产法治秩序,大幅度减少因非法违规行为造成的安全生产事故。

    (五)加强应急值守工作

    中国东盟“两会”和中秋、国庆“两节”期间全行业各类安全生产应急救援队伍实行24小时值班待命。同时,各单位要做好值班和“零报告”工作,安排单位领导值班带班,做好安全生产各种突发事件信息处理和安全生产事故的分析、预测、报告工作,确保各项安全保障措施落到实处。   

 

    公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县农业局】武宣县农业局关于印发《2018年武宣县农药专项整治行动方案》的通知(武农字〔2018〕19号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心