滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181109     ·《榜样3》专题节目11月9日播出     ·武宣县环境保护局2018年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【二塘镇】二塘镇开展集镇综合整治

【二塘镇】二塘镇开展集镇综合整治
发布时间:2018-09-12 08:19 | 来源:武宣县二塘镇 | 作者:韦贝

    二塘镇集镇街道较窄,原209国道穿街而过,每逢节假日,特别是圩日,随着赶圩群众、过往车辆的增多,集镇“脏、乱、差”、交通拥堵等成为“顽疾”,而新建设的市场却无人摆摊。为解决这一难题,提高集镇整体形象,营造一个规范有序、环境优美、文明和谐的集镇环境,提升群众满意度。9月11日,二塘镇集镇综合整治工作正式拉开序幕,逐步引导商户及居民到新市场摆摊营业逛圩。

    在整治行动前,二塘镇在全镇范围内首先开展整治行动的前期宣传,通过书写标语、张贴告示开展宣教活动等宣传方式,加强了政府与商户居民的沟通及民众公德意识教育;同时,工作人员通过走街进店、入户送告知书等动之以情、晓之以理的方式,告知商户居民整治行动的目的和意义,得到了广大居民的支持和拥护。

    为有效解决街道乱摆摊问题,二塘镇还对新市场各摊位分门别类进行划分,组织商户进行抽签,并按规划划出摊位,要求商户按指定摊位摆放。逢圩日,按照整治方案,二塘精心组织实施,整体推进、重点突破,切实解决“脏、乱、差”的卫生状况、治理混乱的集镇秩序,通过一户一户清、一段一段整,确保不留盲区和死角。

    通过几天的动员宣传和整治,二塘集镇道路交通状况和面貌有了很大的改观,受到群众的一致好评。

    下一步,二塘镇党委、政府的将结合扫黑除恶、平安建设等工作,进一步推进综合整治行动,不断巩固畅通、整洁、文明的集镇秩序,同时执行日常督查机制,防止影响集镇秩序的行为再次抬头。

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府)

 

上一篇: 【东乡镇】“风沿柚获”结出富民硕果
下一篇: 【东乡镇】风沿村第三届蜜柚节,“柚”助脱贫致富!
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心