滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181114     ·武宣县环境保护局2018年11月14日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·【县畜牧局】武宣县水产畜牧兽医局组织干部职工观看《榜样3》    
2018年11月15日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【东乡镇】风沿村第三届蜜柚节,“柚”助脱贫致富!

【东乡镇】风沿村第三届蜜柚节,“柚”助脱贫致富!
发布时间:2018-09-09 17:49 | 来源:武宣县东乡镇政府

    9月8日上午,武宣县农业产业助脱贫攻坚现场推介会暨第三届蜜柚节在风沿村村委广场拉开序幕,游客、嘉宾从四面八方闻讯而来,现场人头攒动,热闹非凡。

    县人大常委会主任钟龙辉一行先到上龙村采摘园(党员示范园)举行党建促脱贫攻坚“幸福蜜柚”开摘仪式,预祝今年果农们的柚子能够喜获丰收。

    村委广场舞狮、舞蹈《庆丰收》等节目轮番上阵,精彩不断……随后,举行风沿村脱贫示范户颁奖仪式,激励更多的贫困户以他们为榜样,营造人人争当脱贫示范户的良好氛围,助力脱贫攻坚工作。

    “柚获果王”评比大赛

    果农们纷纷拿着自家果园里最大,自己认为色、香、味俱佳的柚子赶来参加评比。

    “柚获果王”评比大赛以每户种柚果农为一个参赛单位,每户果农在自家果园内选摘柚子参加比赛,评委从重量、色、香、味等多个方面进行打分评选,最终评比出了最大单果奖6名和最佳品质奖6名。

    现场展销签约仪式

    在果王评比期间,毛果共享、悦龙湾、电商协会等被邀请前来洽谈和签约蜜柚销售合作的商家与农户举行了现场签约仪式,实现商家和农户双赢目标,扩宽果农销售渠道,带领群众增收致富。

    “柚王”拍卖活动

    “2888一次,2888两次,2888三次成交。”随着拍卖锤“咚”的一声,最大单果“柚王”落户日新百货。

    “很荣幸,今天能拍到风沿村第三届蜜柚节的最大单果王,心情很激动,很紧张,我们会继续以我们微薄的力量支持武宣县的扶贫攻坚工作!”日新百货的罗先生激动地说。

    经过激烈的竞拍,评比出的6个最大单果和6个最佳品质红心柚全部现场拍卖。

    最大单果组

    日新百货罗志欢以2888元竞得最大单果王;

    广西鸿兴建设工程有限公司黄敏以1200元竞得2号大果;

    广西鸿兴建设工程有限公司黄龙港以1200元竞得3号大果;

    鑫隆建筑黄世壮以1000元竞得4号大果;

    强冠建筑陈猛付以1000元竞得5号大果;

    武宣县第二建筑公司周访以1000元竞得6号大果。

    最佳品质组

    大地绿化公司以2888元竞得最佳品质果王;

    广西武宣县优信建筑质量检测有限责任公司苏任球以2000元竞得13号小果(广西武宣县优信建筑质量检测有限责任公司还额外捐了2000元给东乡镇的扶贫帮扶基金用于帮扶特困贫困户);

    钟方照以1800元竞得6号小果;

    醉美东乡公司以1800元竞得12号小果;

    广西龙城建设有限公司覃国栋以1500元竞得10号小果;

    武宣县第二建筑公司何明新以1500元竞得3号小果。

    本次拍卖活动所得的19776元拍卖金和广西武宣县优信建筑质量检测有限责任公司额外捐的2000元将全部存入东乡镇的扶贫帮扶基金,用于帮扶东乡镇特困贫困户。小编在此替东乡镇特困贫困户们感谢以上企业、个人对我们特困贫困户们的关心及帮助,同时希望更多的社会各界爱心企业、爱心人士能够关注和帮助需要帮扶的贫困家庭,共同传承助人为乐的优良传统。

    果农们的果摊前挤满了游客,游客们都争相挑选色香味俱全的柚子,生怕好的柚子因自己手慢落入别家,有的游客为体验采摘的乐趣直接驱车来到采摘园里采摘,又大又甜的柚子在园里任君挑选!

    据悉,风沿村依山傍水风景秀丽,是自治区“十三五”贫困村。近年来,县委、县政府始终把脱贫攻坚作为“一号工程”,凝心聚力、劈荆斩棘、精准发力、因户施策,扶贫工作取得了丰硕的成果。风沿村按照“因地制宜、突出特色、一村一品”的思路,大力发展三红蜜柚特色产业规模化经营,开发“风沿柚获”核心示范产业带,助力群众脱贫致富,贫困户覆盖率达100%。目前风沿蜜柚种植总面积已达9600亩。随着品种品质不断提升,产业链条裂变延伸,风沿蜜柚已成为发展农业产业的“黄金果”,增加农民收入的“幸福树”。预计到“十三五”末期,全村农民人均纯收入将超过1万元,为实现全村农业产业助脱贫攻坚打下了坚实的基础。

 

上一篇: 【东乡镇】“风沿柚获”结出富民硕果
下一篇: 【金鸡乡】县委书记高贤斌到金鸡开展攻坚脱贫工作调研座谈会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心