滚动信息:
·广西壮族自治区来宾市武宣县烟草专卖局依申请办理烟草专卖零售许可证行政许可决定公示(武烟专〔2018〕许申公字第16号)     ·武宣县城路灯改造施工通告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181217     ·关于武宣县思灵乡汶村大龙山采石场建筑石料用灰岩矿年产80万吨石灰石项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月17日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十一次公示     ·请您为脱贫攻坚提建议     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181214    
2018年12月18日 星期二
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 脱贫攻坚 -> 扶贫成效 -> 脱贫攻坚政策宣传工作见成效

脱贫攻坚政策宣传工作见成效
发布时间:2018-09-10 16:57 | 来源:武宣县扶贫开发办公室 | 作者:苏燕

    “农村家庭经济困难寄宿生生活补助费初中每生每学期625元、小学每生每学期500元……”“新生儿在出生3个月内参保缴费的,从出生之日起享受医保待遇……”等一条条通俗易懂的教育资助、医疗保障、民政救助,健康扶贫、雨露计划、残疾人补贴等扶贫政策,纷纷亮相大街小巷、田间地头和手机屏幕,成为贫困户热议的话题。

    东乡镇屯应村的雷其伦说:“我不认识字,以前都不懂看宣传手册,现在我每天通过看电视、听广播了解到更多的扶贫政策,这些政策整理得比较简单,容易记、容易理解。我女儿现在读小学三年级,我知道她现正享受着营养改善计划补助政策,每天4元,一年共800元!”

    近期以来,县公共服务专责小组创新举措,精心谋划加大扶贫政策宣传力度,形成了多部门联动、多媒体互动、多方面齐动的扶贫宣传工作格局,为顺利实现整县脱贫摘帽提供坚强的舆论保障。

    战前动员夯实基础。公共服务专责小组组长先后组织召开专责组工作会议,对宣传工作进行再部署、再落实,发文要求各帮扶责任人、第一书记、驻村工作队员、村两委干部等认真学习扶贫政策,读懂掌握政策,让自己首先成为“政策通”“活字典”。

    多样方式开展宣传。一是通过发放宣传资料、悬挂标语、张贴板报、文艺演出等方式宣传,潜移默化,让贫困群众实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。共发放宣传单(册)46277份、悬挂标语331条、展板209块、宣传车宣传120次、文艺演出55场、小广播宣传425次。二是通过发放宣传画册、购物袋等宣传品开展宣传,挂历分12期,共发放挂历15000 本、购物袋15000 个。三是分期在电视台、气象台等播放,进一步扩大宣传效果,同时制作精准扶贫政策音频资料,拷贝到各乡镇各行政村,利用村村通广播进行播放。四是进一步加强第一书记、驻村工作队员、村两委干部等人员业务培训,使其吃透政策,提高宣传技巧,把政策讲到群众的心坎里。同时要求全县各药店设置 “药品报销咨询专柜”,为群众答疑解惑,提高群众满意度。

 

上一篇: 武宣又有41户易地扶贫搬迁户抽到免费摊位
下一篇: 新型农业经营企业促贫困村、贫困户脱贫
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心