滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181109     ·《榜样3》专题节目11月9日播出     ·武宣县环境保护局2018年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告    
2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县农业局】东乡镇风沿村举办武宣县农业产业助脱贫攻坚现场推介会暨第三届蜜柚节活动

【县农业局】东乡镇风沿村举办武宣县农业产业助脱贫攻坚现场推介会暨第三届蜜柚节活动
发布时间:2018-09-10 10:43 | 来源:武宣县农业局 | 作者:蒙国杰

    2018年9月8日,一个秋高气爽的上午,在武宣县东乡镇风沿村民委广场举行着一个丰富多彩的活动,这是一个展现农民脱贫致富、宣传推介科技含量农产品、突显果园标准化建设成果的活动。此次活动的主题是:武宣县农业产业助脱贫攻坚现场推介会暨第三届蜜柚节。活动主办单位是东乡镇人民政府,协办单位是县农业局、扶贫办、旅游局和文体广电局。活动得到县领导的高度重视,县人大主任钟龙辉作了致辞,相关单位主要领导也都到场,现场座无虚席。

    第一个节目是到上龙村的“党建促脱贫攻坚‘幸福蜜柚’”园举行开摘仪式,由县人大主任钟龙辉亲自采摘鲜果,当摘下套袋时,一个个柚子垂挂在树上,硕果累累,一派丰收的景象,细腻、光滑、漂亮的果实外观多么诱人,摘下一个放在盘中,东乡镇镇长徒手破开,呈现在我们面前的是粉红色的果肉(该园是风沿最早种植的红心柚品种),东乡镇镇长不禁喊了一声“我忍不住了,要吃啦”!尝到以农家肥为主培育出的柚子果时,体验到了什么是清甜可口,肉脆汁多,甜在嘴里、喜在脸上,领导、专家们竖起了大拇指,“幸福蜜柚”果园主陈绍斌脸上也乐开了花,幸福满满。

    回到主会场(村委广场)进行开幕式,游客、观众在充满“风沿柚获”的氛围中欣赏节目,评委们也在忙碌地进行“果王”评比,评出最大单果奖和最佳品质奖,奖项重点是品质奖,旨在鼓励和倡导果农培育好品质,增强创品牌意识。

    评比、颁发完“果王”奖后,进行现场展销签约仪式,以及“柚王”拍卖活动,节目、表演虽然结束了,但游客、观众还不尽兴,他们还要亲身体验摘果、品果的乐趣!

领导、观众满席参加

县人大主任钟龙辉摘果启动开摘仪式县、镇、村领导托起“幸福蜜柚”

忍不住的“柚获”

颁奖仪式

专业人员实测果品

“柚林”中的主会场

 

上一篇: 【县旅游局】武宣县旅游局关于脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合的思考与建议
下一篇: 【县教育局】武宣县教育局召开“一师一优课、一课一名师”县级优课遴选工作评委会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心