滚动信息: 2018年10月23日 星期二
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 权力和责任清单 -> 关于对我县部分政府工作部门动态调整权责清单的批复 (武编办〔2018〕3号)

关于对我县部分政府工作部门动态调整权责清单的批复 (武编办〔2018〕3号)
发布时间:2018-04-28 17:19 | 来源:编办

县国土局、环保局、住建局、安监局、经贸局:

    报来调整部门权责清单的请示收悉,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72号)精神,经我办审核和县法制办合法性审查,现批复如下:

    一、武宣县国土资源局报来《武宣县国土资源局关于权责清单动态调整的申请》,批复如下:

    1.同意取消2项行政处罚:(1)伪造、涂改、倒卖、出租、出借《重要矿产品准运证》的处罚;(2)无《重要矿产品准运证》运输重要矿产品的处罚。

    2.同意取消1项行政处罚“对不按期缴纳应当缴纳的探矿权、采矿权使用费,探矿权、采矿权价款行为的处罚”中的子项“对不按期缴纳应当缴纳的探矿权使用费、探矿权价款的处罚”;

    3.同意取消1项行政征收“矿山地质环境治理恢复保证金收取”;

    4.同意新增1项行政处罚“对辖区内国土资源违法行为的处罚”;

    5.同意新增1项行政检查“负责辖区内永久基本农田日常巡查”。

    二、武宣县住房和城乡建设局报来《关于对武宣县住房和城乡建设局权责清单进行动态调整的请示》,批复如下:

    1.同意取消6项行政处罚:(1)房地产开发企业隐瞒真实情况、弄虚作假骗取资质证书或涂改、出租、出借、转让、出卖资质证的处罚;(2)个人或单位已购公有住房和经济适用住房上市出售后,又以非法手段按照成本价(或者标准价)购买公有住房或者政府提供优惠政策建设的住房的处罚;(3)房产测绘单位在房产面积测算中不执行国家标准、规范和规定,或者弄虚作假、欺骗房屋权利人等的处罚;(4)个人已购公有住房和经济适用住房上市出售后,又以非法手段按照成本价(或者标准价)购买公有住房或者政府提供优惠政策建设的住房的处罚;(5)对房地产估价机构违反独立、客观、公正原则的处罚;(6)对非房地产估价机构出具估价报告,房地产估价机构出具的估价报告未加盖房地产估价机构公章,签字人员不符合要求的处罚。

    2.同意新增1项行政确认“规划核实”。

    3.同意新增1项行政许可“应建防空地下室的新建民用建筑项目防空地下室防护设计审查”。

    三、武宣县环境保护局报来《关于对权责清单进行动态调整的请示》,批复如下:

    1.同意2项行政许可不再委托乡镇实施:(1)建设项目环境影响评价文件审批;(2)建设项目环境保护设施竣工验收。

    2.同意取消1项行政许可“关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所核准(D13001)”。

    3.同意取消2项行政征收:(1)排污费征收;(2)排污费减缴、免缴、缓缴审批。

    4.同意将1项行政处罚委托乡镇国土规建环保安监站实施“对违反畜禽养殖污染防治规定的处罚”。

    5.同意将1项行政检查委托乡镇国土规建环保安监站实施“环境保护、生态保护、核与辐射安全、污染防治、固体废物、危险废物和危险化学品、规划实施、污染源监控设施等方面的监督检查(核查)”。

    四、武宣县安全监督管理局报来《关于对权责清单进行动态调整的请示》,批复如下:

    1.同意新增1项行政许可“省级范围内危险化学品生产企业安全生产许可证核发(非中央企业及其直接控股涉及危险化学品生产企业<总部>)”(承接自治区委托下放)。

    2.同意新1项行政处罚“对辖区内适用简易程序安全生产违法行为的处罚”。

    3.同意新增1项行政强制“对未经同意在煤矿企业使用土地上修建建筑物、构筑物的责令拆除”。

    4.同意调整1项行政奖励名称:将“对经济社会发展有贡献的信访奖励”改为“安全生产表彰和奖励”。

    5.同意调整1项行政处罚名称:将“对生产经营单位及其主要负责人或者其他人员违反操作规程或者安全管理规定作业、违章指挥从业人员或者强令从业人员违章、冒险作业等的处罚”改为“对矿山企业主管人员违章指挥、强令工人冒险作业,因而发生重大伤亡事故的处罚”。

    五、武宣县经济贸易局关于对权责清单进行动态调整的请示》,批复如下:

    1.同意取消1项行政许可“从事加工贸易业务审批和加工贸易保税进口料件或者制成口转内销审批”。

    2.同意取消1项行政确认“中小企业认定”。

    3.同意取消4项其它行政权力:(1)第二类监控化学品买卖合同副本备案;(2)自治区技术改造项目贴息(补助)资金计划初审转报;(3)外商投资项目核准;(4)老旧汽车报废更新资金补贴审批。

    4.同意将“工业企业节能情况检查”名称调整为“节能监察(监测)”。

    调整后形成新的权责清单,请以上单位及时对外公布,并按照桂政发〔2016〕72号等相关规定认真组织实施。

        

                                     武宣县机构编制委员会办公室

                                            2018年4月28日

 

上一篇: 武宣县机构编制委员会关于印发武宣县禄新镇国土规建环保安监站(武宣县禄新镇综合行政执法队)机构编制方案的通知 (武编字〔2018〕12号)
下一篇: 武宣县经济贸易局2018年权责清单
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心