滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181205     ·武宣县环境保护局关于广西源古坊手工红糖有限责任公司红糖深加工项目审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181204    
2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县安监局】副县长梁荣贵对我县安全生产工作提出意见和要求

【县安监局】副县长梁荣贵对我县安全生产工作提出意见和要求
发布时间:2018-08-10 16:19 | 来源:武宣县安全生产监督管理局

    8月10日上午,县委常委、副县长梁荣贵、副县长梁大定到县安监局召开调研座谈会,对我县安全生产工作提出意见和要求。

    座谈会上,县安监局局长陆干省对我县安全生产工作情况进行了汇报。梁荣贵对我县安监局近年来在压力大、人员少的情况下连续取得来宾市年度绩效考评第一名的成绩给予了肯定,同时对我县的安全生产工作提出意见:一是做好基础工作。要在人员、设备、机制等方面夯实基础,持续推动各级“党政同责、一岗双责”的安全生产责任落实。二是加大宣传教育。要充分运用好提醒、告诫的程序,以“抓铁有痕”的方式督促行业履行监管职责、企业落实主体责任。三是积极统筹协调。安委办要按各部门承担的责任,做好年度工作指标的督促和协调。重点对道路交通、住建、矿山、水上交通、校车安全等方面做好指导,加强各部门的沟通协调。

     针对下一步工作,梁荣贵要求:第一要及时把各行业的风险防范控制在苗头中,从“偶然与必然”的关系中掌握好事故发生的规律。第二是对一些专业性较强的领域要考虑以政府购买的形式聘请专家深入落实。第三是把廉洁监管执法与优化营商环境充分结合起来,推动安全生产与经济发展的有机融合。


图为:安监局长陆干省汇报安全生产工作  (图片来源:县安监局)


图为:副县长梁荣贵到安监局开展调研工作(图片来源:县安监局)

 

上一篇: 【县市场监督管理局】武宣县市场监管局召开机关党委副书记、委员补选大会
下一篇: 【县统计局】武宣县经普办到乡镇检查指导普查区划分工作
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心