滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181019     ·武宣县环境保护局关于白云石和石灰石生产线项目(阶段性)(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)    
2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】县领导到思灵开展扶贫产业工作调研

【思灵镇】县领导到思灵开展扶贫产业工作调研
发布时间:2018-08-03 09:38 | 来源:思灵镇 | 作者:覃干培

    8月3日上午,县委副书记覃燕由率县人社局局长陆刚、县农业局局长覃泽养、水产畜牧兽医局局长张祝昌等同志到思灵开展扶贫产业工作调研。

    覃燕由先后到思灵镇马山村扶贫产业示范区基地、太平村观音山孔雀养殖基地进行调研,并为思灵镇首个就业扶贫车间揭牌。

    覃燕由首先到马山村现场协调解决马山村通往禄新镇地有村道路修建问题。因马山村村民和施工方在道路修建土地赔偿问题未达成一致协议,故导致道路修建工程停滞不前。经覃燕由组织县农业局局长覃泽养、水产畜牧兽医局局长张祝昌、思灵镇党委书记黄俊昌等到道路施工现场,与施工方鑫广安公司相关负责人、马山村民委干部以及群众进行协调后,各方达成一致协议,鑫广安公司负责人承诺在一星期之内解决好涉及道路修建土地赔偿问题,马山村干部也表态,会尽快做好群众思想工作,全力促成道路的建成。

    随后,覃燕由到思灵镇马山村扶贫产业示范区基地--古柳片区2500亩“双高”基地进行调研。马山村扶贫产业示范区基地采取“基地+合作社+农户(贫困户)”的模式,带动贫困户建档立卡贫困户有117户512人参与产业开发,糖料蔗亩产稳定在8吨以上,每亩效益达到4000元,比传统种植方式增收800元以上,基地年总产值达1060万元,为2018年整村脱贫打下坚实基础。

    在听取了镇人大副主席李腾军汇报相关产业情况后,覃燕由对该基地建设给予了充分的肯定,并提出要进一步完善扶贫产业基地建设,包括相关的基础设施以及产业品牌,做得好的要发扬,建设成果要让大家看得到;另一方面,要继续加强对产业建设的重视,提高产业覆盖率。

    在太平村观音山孔雀养殖基地,覃燕由听取了太平村观音山合作社社长许文星详细的汇报,并参观了孔雀养殖场以及孔雀孵化室,详细询问了孔雀养殖情况、孵化过程,合作社吸纳贫困户以及销售等情况,对人大代表许文星敢想敢干、积极带动贫困户及返乡人才建设家乡、脱贫致富,助力特色思灵特色产业发展给予肯定。

    参观结束后,县领导覃燕由、县人社局局长陆刚、镇党委书记黄俊昌同志一同为思灵首个就业扶贫车间——武宣县观音山孔雀养殖专业合作社就业扶贫车间进行揭牌。该基主要以孔雀、鸡、猪、羊、蛇类、水产养殖销售为主,注册资金131万元整,目前基地存栏孔雀685羽、存栏山鸡1000多羽,鱼塘养殖面积116亩,建有孔雀养殖栏舍2个,3000平方,山鸡栏舍2个,2000平方,基地总规划面积223亩。合作社属于股份制联合经营,目前吸纳6名贫困户劳动力作为养殖场管理员、饲养员、守场员等工种,形成了孵化孔雀、山鸡的自产自销道路,产品供不应求,贫困户已经有收入,是思灵镇第一个就业扶贫车间。

    “感谢县领导对我们的关心和支持,作为一名党员和人大代表,我一定会更加努力把合作社建设经营得更好、更完善,争取吸纳更多贫困户加入合作社,和大家一起把孔雀、山鸡等养殖业发展好,为思灵、为全县2018年整县脱贫摘帽发挥自己的光和热。”许文星说道

 

上一篇: 【三里镇】开展家庭医生签约残疾人精准康复服务活动
下一篇: 【二塘镇】市长雷应敏到二塘镇开展服务企业推动工业高质量发展调研
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心