滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181205     ·武宣县环境保护局关于广西源古坊手工红糖有限责任公司红糖深加工项目审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181204    
2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县卫计局】自治区防艾办到武宣县开展学校防艾宣传教育基地建设调研

【县卫计局】自治区防艾办到武宣县开展学校防艾宣传教育基地建设调研
发布时间:2018-08-08 09:04 | 来源:武宣县卫计局

    8月7日上午,自治区卫生计生委艾滋病防控干预处副处长陈国堂带领防艾办调研组一行3人到武宣县开展学校防艾宣传教育基地建设调研。来宾市防艾办副主任黄升文陪同调研。

    调研组首先到武宣县职教中心、县民族中学两个防艾宣传教育基地实地考察了基地运行、师资能力、防艾宣传教育实效、基地利用率、日常管理模式等。

    随后,召开了座谈会。县卫计局副局长覃治伟就学校艾滋病防治宣传教育基地建设、运行及学校防艾工作取得的成绩、存在的问题做了汇报。会上,市防艾办、县教育局、学校、县疾控中心、县防艾办有关领导和调研组就如何做好学习防艾宣传进行了探讨。

    调研组表示,武宣县作为学校防艾教育基地建设的先行者,对学校防艾教育基地建设以及学校防艾工作方面取得的成绩给予了充分肯定。通过此次调研发现的问题也应及时纠正,用活用好教育基地。

    陈国堂副处长指出,学校是开展艾滋病防控的重要场所,做好学校艾滋病防控工作,守护好祖国的花朵至关重要。他对武宣县学校防艾工作提出了三点加强:一是加强与各部门之间的沟通协作,完善学校防控工作各项机制。二是创新宣传教育形式,探索新媒体领域宣传模式,县防艾办、县疾控中心提供技术支持,开发教材、精品课、视频等宣传课件。三是加强充实防艾教育基地板块内容,包括与青少年相关的高危行为方面等内容。
 

上一篇: 【县市场监督管理局】武宣县市场监管局召开机关党委副书记、委员补选大会
下一篇: 【县文体广电局】第十届广西体育节武宣分会场开幕
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心