滚动信息: 2018年08月17日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】石祥村2018年精准帮扶“三方”见面活动顺利举行

【金鸡乡】石祥村2018年精准帮扶“三方”见面活动顺利举行
发布时间:2018-08-09 10:39 | 来源:金鸡乡党政办 | 作者:黄丹丹

    为了更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,8月8日,武宣县金鸡乡石祥村举行了2018年精准帮扶“三方”见面活动。石祥村包村领导王海科、后盾单位领导黄献武、团县委书记覃俏聪出席活动。

    在活动过程中,脱贫示范户讲述了自己的脱贫故事,未脱贫户讲述自己的脱贫计划,帮扶联系人宣传了最新的扶贫政策。县里请来的种养老板现场推广沃柑、砂糖橘、扶贫养鸡、小龙虾养殖和喷洒农药无人机技术,贫困户认真听讲,对感兴趣的产业或技术现场询问,种养老板一一解答,活动现场氛围一片热烈。

    王海科指出,通过三方见面,通过脱贫户讲述经验和体会,激发贫困户主动脱贫的内生动力,增强脱贫信心,同时打消脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,从而主动参与脱贫攻坚,加快脱贫的步伐。见面活动结束后,以单位整理贫困户提出的困难和问题,建立清单、并由帮扶联系人、第一书记从政策、资金、项目等方面,想办法帮助贫困户解决,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度。


图为石祥村开展精准帮扶“三方”见面活动现场(图片来源:李怡洁/摄)

 

上一篇: 【三里镇】开展家庭医生签约残疾人精准康复服务活动
下一篇: 【金鸡乡】来宾市委副书记、市长雷应敏到金鸡乡督查自治区重大项目推进情况
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心