滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181205     ·武宣县环境保护局关于广西源古坊手工红糖有限责任公司红糖深加工项目审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181204    
2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县物价局】武宣县物价局 卫生和计划生育局 人力资源和社会保障局转发自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于新增医疗服务项目价格(第八批)的通知 (武价费〔2018〕9号)

【武宣县物价局】武宣县物价局 卫生和计划生育局 人力资源和社会保障局转发自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于新增医疗服务项目价格(第八批)的通知 (武价费〔2018〕9号)
发布时间:2018-08-06 09:43 | 来源:武宣县物价局

各医疗机构:

    现将《广西壮族自治区物价局卫生和计划生育委员会人力资源和社会保障厅关于新增医疗服务项目价格(第八批)的通知》(桂价医〔2018〕53号)转发给你们,请认真贯彻执行。


    附件:广西壮族自治区物价局卫生和计划生育委员会人力资源和社会保障厅关于新增医疗服务项目价格(第八批)的通知(桂价医〔2018〕53号)

 

 

                       武宣县物价局    武宣县卫生和计划生育局

                             武宣县人力资源和社会保障局

                                  2018年7月31日

 

 

公开方式:主动公开



附件

广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于新增医疗服务项目价格(第八批)的通知(桂价医〔2018〕53号)


各市、县(市、区)物价局、卫生计生委(局)、人力资源和社会保障局,区直及解放军、武警部队驻桂医疗机构:

    为促进医疗新技术的应用,满足人民群众不断提高的医疗服务需求,根据国家发展改革委、卫生部、国家中医药管理局《关于规范医疗服务价格管理及有关问题的通知》(发改价格〔2012〕1170号)和国家发展改革委《关于加快新增医疗服务项目受理审核工作有关问题的通知》(发改价格〔2015〕3095号)精神,按照《广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会人力资源和社会保障厅关于规范我区新增医疗服务价格项目管理有关问题的通知》(桂价医〔2015〕122号)规定,经专家论证、项目公示、价格测算、集体集中审议等程序,并参照外省区同类项目价格水平,我们制定了我区部分新增医疗服务项目价格,现予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、本次公布的新增医疗服务项目所核定的价格为三级医疗机构的最高限价,详见附件1。二级(含)以下医疗机构的价格按自治区物价局、卫生厅《关于规范我区医疗服务项目及价格的通知》(桂价费〔2005〕269号)规定的医疗机构等级差价确定。各市价格、卫生计生、人社部门可根据当地的实际,在充分考虑补偿成本和患者承受能力等情况的基础上,制定本地各级医疗机构执行的具体价格。暂由医疗机构自行定价的项目,医疗机构应根据运行成本、社会承受能力等情况从严制定价格。

    对《广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于广西新增医疗服务项目价格(第六批)的通知》(桂价医〔2018〕10号)和《广西壮族自治区物价局 卫生和计划生育委员会 人力资源和社会保障厅关于广西新增医疗服务项目价格(第七批)的通知》(桂价医〔2018〕11号)公布的部分新增医疗服务项目编码进行重新规范(见附件2)。取消桂价医〔2018〕10号公布的“产程观察”项目(项目编码:311201071),不再作为新增医疗服务项目;将“植入式给药装置植入术 ”项目(项目编码:120400101)更正为“植入式给药装置取出术”。

    二、新增医疗服务项目的临床应用应严格按照卫生计生部门的规定执行。在项目“除外内容”和“说明”中未明确规定可另行收费的,一律不得向患者收费。

    三、各医疗机构开展附件所列医疗服务项目,要严格按照有关规定进行价格公示并向患者作好宣传解释工作。

    四、各级价格主管部门、卫生计生行政部门、人力资源社会保障行政部门要切实加强医疗服务价格管理工作,督促医疗机构严格执行我区医疗服务价格管理的有关政策规定,进一步规范医疗服务价格行为,切实减轻患者就医负担。执行中有何问题,请及时向自治区物价局、卫生计生委、人力资源社会保障厅反馈。

    五、本通知自2018年7月1日起试行2年。桂价费〔2005〕269号等文件规定与本通知不一致的,以本通知为准。

    附件: 1.广西新增医疗服务项目价格表(第八批)

          2.部分新增医疗服务项目编码规范表



          广西壮族自治区     广西壮族自治区        广西壮族自治区   

             物 价 局     卫生和计划生育委员会   人力资源和社会保障厅

                               2018年5月29日


 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县机关事务管理局】关于提供车改单位执勤执法车辆相关信息的通知
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心