滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181205     ·武宣县环境保护局关于广西源古坊手工红糖有限责任公司红糖深加工项目审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181204    
2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县文体广电局】第十届广西体育节武宣分会场开幕

【县文体广电局】第十届广西体育节武宣分会场开幕
发布时间:2018-08-09 09:44 | 来源:武宣县文化体育广电局 | 作者:潘晓宁 陆利松 谭鹏

    2018年88日,第十届体育节武宣分会场开幕式在县马鞍山球馆侧门露天舞台举行,县委常委,宣传部部长、副县长廖剑华出席并宣布活动开幕,县文体广电局干部职工,青年志愿者、以及社会各届群众、健身爱好者约300多名干部群众参加活动。

    开幕式上,百名老年健身表演队的“健身达人”首先登场,带来太极拳、八段锦健身表演,一招一式、举手投足间彰显出不亚于年轻人的激情和活力及对体育运动的热情喜爱,同时展示全民健身的体育运动风采。

    据了解,广西体育节连续举办10年,已成为我区举办的影响最大覆盖面广、内容最丰富、特色最鲜明、主题最突出的全民健身的盛会,也成为广西全民参与,多方互动,广泛受益的体育节日。今年的体育节暨万名全民健身志愿者服务百县千乡活动将以“推动全民健身和全民健康深度融合,助力健康广西建设”为主题,倡导“我参与,我奉献,我运动,我快乐”的活动理念,推广普及中华民族传统体育健身项目,发挥体育健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用,推行健康的思维方式和生活方式,预防减少疾病发生。我县分会场将于88日至1116日在全县范围内举办篮球、足球、气排球、乒乓球、国民体质监测、社会体育指导员培训等17项全民健身系列比赛和活动,丰富群众体育文化,满足群众日益增长的体育健身需求,进一步掀起全民健身新的热潮。

    县人大常委会副主任王寿猛出席活动,并与干部群众共同参与“全民健身 健康广西”百万群众健步走活动。


(图片来源:武宣县文化体育广电局)


(图片来源:武宣县文化体育广电局)

 

上一篇: 【县糖业办】武宣县糖办开展“七·一”活动
下一篇: 【县供销联社】武宣县供销联社到灵池村开展夜访活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心