滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县环境保护局关于武宣爱心康复医院项目审批公示     ·武宣县环境保护局2018年12月6日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181205     ·武宣县环境保护局关于广西源古坊手工红糖有限责任公司红糖深加工项目审批公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181204    
2018年12月12日 星期三
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 武宣县河西污水处理设施项目社会稳定风险调查公告

武宣县河西污水处理设施项目社会稳定风险调查公告
发布时间:2018-08-08 15:55 | 来源:广西鹏和工程管理有限公司

    武宣县武宣镇河西工业园区区域的污水未经处理直接排入流经镇区附近的黔江,使黔江的水体环境造成污染,直接影响到镇区及沿河居民的生产生活环境,为有效地减少了排入黔江水体中的污染物,能够很好地保护黔江的水环境,武宣县工业投资有限责任公司提出武宣县河西污水处理设施项目的建设,项目的建设有效地解决黔江河及城区的水污染,改善城镇面貌,提高城市卫生水平,保护黔江河两岸美丽的自然风貌,促进武宣县居住环境和旅游业的发展;城区投资环境的改善,能吸引更多外商投资,进一步促进武宣县经济繁荣和社会可持续发展。因此,武宣县河西污水处理设施项目的建设是十分必要和可行的。

    一、项目概况:

    1、项目名称:武宣县河西污水处理设施项目

    2、建设单位:武宣县工业投资有限责任公司

    3、建设地点:武宣县武宣镇河西工业园区

    4、建设规模:新建一座占地6000㎡污水处理厂,近期设计规模0.1万m3/d,中期设计规模0.2万m3/d,远期设计规模0.5万m3/d;管网布置按照0.5万m3/d规模设计,敷设污水管网总长23074m。

    5、规划面积:6000㎡(约9亩)

    二、社会稳定风险调查的工作程序

    1、本项目的前期工作中,针对本项目特点和社会环境状况,确定现场调查方案、调查内容、调查范围。在信息公开的基础上,进行张贴调查公告、发放公众参与调查问卷等调查方式;调查范围为工程建设可能产生影响的区域;该区域内的居民、社会团体和基层组织均属本项目的利益相关者;掌握了解相关利益者的诉求;识别工程建设所在地现有的社会稳定风险因素及工程实施可能产生的各种社会稳定风险因素。

    2、调查成果

    在识别和筛选社会稳定风险因素的基础上,确定本项目主要和关键的社会风险因素。

    三、社会稳定风险分析的工作内容

    1、拟建项目与国家、地方规划的相符性;

    2、项目审批、申报程序的合法性;

    3、项目区域自然、社会环境概况;

    4、与拟建项目有关的利益相关者的意见和诉求;

    5、拟建项目所在地主要社会问题;

    6、媒体对拟建项目实施的态度;

    7、同类项目是否引发社会风险等情况;

    8、相关利益群体调查。

    四、工程采取的主要社会稳定风险防范化解措施

    本项目主要的风险防范化解措施如下:

    1、严谨的论证本项目的可行性;

    2、项目前期进行公众参与调查;

    3、规范项目立项审批程序;

    4、减少施工扰民,做到文明施工;

    5、加强公众宣传,进行公众调查,与当地政府及群众进行有效的沟通;

    6、制定并动态完善适合本项目的应急预案和风险预警机制;

    7、切实落实环境保护方案和措施。

    五、本项目建设对社会稳定的主要影响

    本项目的建设为了保护镇区水体的水质和生态环境,完善武宣县的镇区排水设施,为可持续发展创造条件,虽然本项目建设期及运行期会不可避免地对工程所在地周边的自然环境及社会环境产生一定的影响,但在做好社会风险防范措施的情况下,本项目产生的不利影响可以得到有效的控制和减缓。本着趋利避害的原则,建设单位、社会稳定风险分析单位及政府主管部门将尽一切努力保证该工程的社会稳定风险得到控制,使本项目为所在地经济发展、社会稳定作出积极的贡献。

    六、公众参与社会稳定风险调查的方式

    本次社会稳定风险调查将采取张贴公示表、发放调查问卷的方式,任何单位或个人需要参与本社会稳定风险调查,可向现场调查人员索要并填写调查问卷。参与风险调查的公众意见将以书面形式得到反映,供建设单位、社会稳定风险调查单位和政府主管部门决策参考。

    公众也可通过信函、传真等书面形式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系,将对建设工程社会稳定风险的建议或意见,向工程建设单位或社会稳定风险分析报告编制单位提出。

    七、建设单位及联系方式

    建设单位:武宣县工业投资有限责任公司

    通讯地址:武宣县武宣镇城东路标准厂房技术研发楼北楼   

    电话:0772-5221566

    八、承担社会稳定风险调查工作单位名称及联系方式

    分析单位:广西鹏和工程管理有限公司

    通讯地址:来宾市滨江北路西128号  电话:0772-4258003

 

                                             广西鹏和工程管理有限公司

                                                    2018年8月8日

 

上一篇: 【武宣县安全生产监督管理局】公 告(2017年第4号)
下一篇: 【武宣县人力资源和社会保障局】武宣县2018年劳动关系和谐单位公示
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心