滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181019     ·武宣县环境保护局关于白云石和石灰石生产线项目(阶段性)(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)    
2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】压实责任 攻坚克难 打赢脱贫攻坚战

【武宣镇】压实责任 攻坚克难 打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-08-07 10:57 | 来源:武宣镇人民政府 | 作者:庞国晓

    8月6日上午,县委书记高贤斌到武宣镇指导精准脱贫攻坚工作,参加该镇召2018年脱贫攻坚工作分析研判会。

    镇领导班子成员、后盾单位主要领导和各村驻村工作队长、贫困村第一书记参加会议。

    分析研判会先由17个驻村工作队长汇报7月份精准脱贫攻坚战工作开展、贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”、贫困户脱贫“八有一超”等指标完成情况,按照硬性指标要求,认真分析存在的问题、原因和寻求解决的方法。

    镇党委书记廖磊充分肯定了近段各驻村工作队脱贫攻坚工作,有思路、有亮点、有重点、有成效;认真分析了存在扶贫政策宣传不够到位、发展不够平衡、配合不够密切、服务不够到位等问题,部署下一步脱贫攻坚工作,要在精准帮扶上下足功夫,强化措施攻克难点,管理上关心关爱驻村工作队,宣传上加大力度把扶贫政策宣传到位。会上,廖磊书记还针对各驻村工作汇报中提出的关于住房安全保障、义务教育保障、基本公共服务、档案收集整理等方面存在的问题给予了积极回应。

    高贤斌同志认真听取了各驻村工作队工作汇报后提出了三点要求:一是要求驻村工作队每个队员,要精通政策、盯紧重点、补足短板、抢争进度、抓好细节、确保精准,杜绝出现贫困户错退现象,纠正漏评、错评现象;二是要求武宣镇党委、政府要落实、压实责任到位,强化保障措施、调动各方力量、工作踏踏实实,精益求精;三是要求武宣镇、县直后盾单位,加强扶贫工作力度,做好村点坚强后盾,时时关注下派驻村队员,对遇到实际困难要及时协调解决,保证工作质量、工作效果,让派出队员更有信心、有决心做好所在村的各项脱贫攻坚工作。  

    最后,高贤斌希望大家进一步理清工作思路,思想和目标任务明确,拿出武宣人的精神,树雄心立壮志,团结协作,坚决打赢2018精准脱贫攻坚战。

    副县长梁大定一同参加脱贫攻坚工作分析研判会。

 

上一篇: 【三里镇】开展家庭医生签约残疾人精准康复服务活动
下一篇: 【武宣镇】抢收早稻解民难 助力生产赢民心
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心