滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181019     ·武宣县环境保护局关于白云石和石灰石生产线项目(阶段性)(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)    
2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】抢收早稻解民难 助力生产赢民心

【武宣镇】抢收早稻解民难 助力生产赢民心
发布时间:2018-08-03 18:14 | 来源:武宣镇人民政府

    大暑过后,几场及时雨有效地缓解了水稻旱情,为抢抓这一收割有利时机,田间地头随处可见农民忙碌的身影。武宣镇洪师村的驻村工作队员也带着机器收割队走进农田,干群合力积极搞好农业生产,进一步拉近了驻村工作队和村民群众的感情。

    轰隆隆的机器声在村民陈多辉家的田间响起,“现在有收割机收割稻谷真是太好了!一亩水稻十多分钟就能收割完,80元一亩,价格不高,效率却大大提高了,及时解决了抢收早稻劳动力缺乏的问题。非常感谢工作队给我们带来了收割队”。他激动地说道。

    经过三天的连续收割,洪师村450亩早稻已经完成收割近280亩,如不遇雨天,再过两天,将能把今年的早稻全部收割完毕,为插种晚稻争取了有利时间。

    在早稻收获的关键时刻,洪师驻村工作队急群众之所急,想群众之所想,想方设法为农民解决当前农业生产中遇到的困难,用心用情开展工作,得到的广大群众的一致好评。

 

上一篇: 【三里镇】开展家庭医生签约残疾人精准康复服务活动
下一篇: 【金鸡乡】脱贫典型树旗帜 齐心聚力斩穷根
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心