滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181019     ·武宣县环境保护局关于白云石和石灰石生产线项目(阶段性)(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)    
2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】脱贫典型树旗帜 齐心聚力斩穷根

【金鸡乡】脱贫典型树旗帜 齐心聚力斩穷根
——金鸡乡大坪村召开三方见面会
发布时间:2018-08-03 11:25 | 来源:金鸡乡党政办 | 作者:区禹灵

    8月2日,金鸡乡脱贫摘帽村大坪村开展2018年“精准扶贫”三方见面活动。通过贫困户、脱贫示范户代表和帮扶联系人三方面对面交流,引导贫困户发展增收产业,学习良好经验,以此加快贫困户脱贫进程。来宾市副市长许谦,市供销社、县市场监督管理局和乡党委政府的帮扶联系人与帮扶对象一起参加开展三方面见活动。

    “种养不仅有补贴,还有小额信贷和技术扶持,只要大家一起努力,每年挣两三万元不是难题。”脱贫户李炳伟自豪地向大家介绍说,在乡党委政府、帮扶单位和帮扶人的引导和帮助下,他通过申请小额贴息贷款发展养牛产业,在2016年养殖肉牛5只,获政策补贴7500元钱,加上种植花生甘蔗等产业,光荣脱贫。今年他又继续加大种植力度,投入资金5万元多元种植了20亩砂糖橘和15亩甘蔗,成为大坪村的种植大户。

    “仅靠1-2亩田地实现脱贫难度实在太大,在帮扶人动员后,我选择了外出打工,现在一年能挣3到5万元,再做两三年就可以给房子加盖两层了。”说起外出打工带给家里的变化,脱贫户吴伯顺脸上满是抑制不住的喜悦,并表示只要大家不怕吃苦,努力工作,将来的日子会越来越有奔头。

    脱贫户们的经历和体会,像是给困难群众注入了一针脱贫致富的“强心剂”,更加坚定了贫困群众立志脱贫的信念,大家纷纷向第一书记、帮扶人请教,咨询如何发展产业、有何政策扶持等相关问题。帮扶人也积极向贫困户宣传相关政策,为贫困户们“出点子”、“谋出路”。

    “大坪村虽然已实现整村脱贫,但离‘小康村’还有一定的距离,希望乡党委政府和村两委班子多开动思路,找准发展集体经济的路子,找出切实可行的产业发展项目。”许谦副市长强调,各相关部门要找准脱贫思路,激活发展动力,在帮扶过程中也要注重扶贫同扶志、扶智相结合,注重增强“造血”功能。他表示会尽最大能力给予帮助和支持,并鼓励大家要有战胜困难的信心和决心,通过共同努力,一定能打赢这场脱贫攻坚战,过上美好生活。


图为大坪村三方见面会现场(图片来源:大坪驻村工作队/摄)

 

上一篇: 【三里镇】开展家庭医生签约残疾人精准康复服务活动
下一篇: 【二塘镇】二塘镇产业扶贫水稻项目示范区喜获丰收
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心