滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181019     ·武宣县环境保护局关于白云石和石灰石生产线项目(阶段性)(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)    
2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县民政局】武宣县多形式开展纪念建军91周年

【县民政局】武宣县多形式开展纪念建军91周年
发布时间:2018-08-01 09:23 | 来源:武宣县民政局 | 作者:黄上奖

    2018年“八一”建军节期间,我县以中国人民解放军建军91周年为契机,扎实开展各项拥军优属活动,为巩固和发展我县军政军民团结大好局面,促进军地融合发展增添了强大动力。

    一、走访慰问驻军部队

     7月24日县委书记高贤斌率队到来宾市分别走访慰问来宾军分区、市武警支队、市消防支队等在来宾驻军部队;7月26日县长吴孝斌也分别到县武警中队、县消防大队走访慰问,给市、县驻军部队送去拥军慰问金26.2万元。同时还借慰问之机,召开军地座谈会,加强军地沟通、及时解决部队困难。

    二、拥军活动内容丰富

    (一)县、乡(镇)两级政府召开退伍军人代表座谈会。7月27日我县在缘江国际酒店召开各时期退伍军人代表座谈会,共叙军民鱼水情深、共商改革强军之策。另外县政府还给每个乡镇划拨“八一”座谈会经费7000元,确保座谈会正常开展。

    (二)县人武部借“八一”重大活动向公众普及国防知识,重点宣传当前征兵工作政策。

    三、开展“大走访、送温暖”活动

    “八一”期间我县四家班子领导分别到联系乡镇走访慰问部分老战士、老复员军人、烈属等重点优抚对象,深入了解他们的生活、生产情况,并与他们畅谈国家对优抚对象政策的落实情况和国家经济建设,希望他们积极为建设社会主义新农村起好带头作用。期间共慰问各类优抚对象1647人,发放慰问金17.95万元。

     通过走访、座谈等形式的广泛宣传,弘扬了先进,交流了思想,增进了友谊,使全县复员、退伍军人度过了一个祥和、愉快的“八一”建军节。

(图片来源:武宣县民政局)

 

上一篇: 【县糖业办】武宣县糖办开展“七·一”活动
下一篇: 【县移民局】县移民局到三里镇朋村开展夜访活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心