滚动信息: 2018年07月23日 星期一
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作

【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
发布时间:2018-06-01 10:56 | 来源:三里镇人民政府

    5月31日,广西大学农学院农学系叶燕萍教授一行4人到三里镇开展糖料蔗技术调研,就三里镇糖料蔗生产技术新课题与镇人大副主席李送梅、推广站站长覃和访及三里镇农业技术人员进行座谈。叶教授提到,为发展高糖、高产糖料蔗,必须进一步引进优良的糖料蔗品种,创新技术、掌握科学、先进的管理方法和技术,让“双高”糖料蔗再创突破性的进展。


   叶教授与李副主席、推广站人员进行交流

    叶燕萍此次调研,一是有意引进种植广西大学、广西农科院甘蔗所培育的优良甘蔗品种(中蔗9号、桂糖49)和良法(单芽种、双芽种);二是有意在三里镇引进无人机喷施甘蔗增糖增产剂项目。甘蔗增糖剂是植物生长调节剂型叶面肥,对喷施当季的甘蔗起到显著的增糖作用,喷施后显著促进宿根发株分蘖,增加有效茎,并对甘蔗的抗寒抗旱性有利。2016、2017先后两年在广东湛江农垦广垦糖业集团蔗区实施2万亩,大面积应用增加甘蔗蔗糖分0.717(绝对值),2016年喷施增糖增产剂的甘蔗2017年宿根增产15.6%,糖厂蔗农均获益。

    通过此次调研活动,给我镇带来新的科学技术,新的甘蔗种植和管理观念,对三里镇糖料蔗的发展具有较大的意义。下一步,三里镇将结合实际,进一步与制糖企业共同探讨引进发展糖料蔗新技术的工作措施及方法。

 

上一篇: 【三里镇】妇女第十三次代表大会胜利闭幕
下一篇: 【思灵镇】思灵镇团委传达学习团的十八大会议精神
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心