滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示    
2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】金鸡乡开展新时代讲习,助推生态养殖发展

【金鸡乡】金鸡乡开展新时代讲习,助推生态养殖发展
发布时间:2018-07-05 11:23 | 来源:金鸡乡人民政府 | 作者:林丹丹、潘靖瑛
    为进一步学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神,落实中央环境保护督查“回头看”有关工作要求,结合加快生态宜居乡村建设,打赢蓝天保卫战。7月3日上午,金鸡乡组织召开规模养殖场负责人环保工作约谈会并开展了生态文明讲习,宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进行农村实用知识培训。会议由乡长余佩兰主持,乡党委书记陈锋及各村规模养殖场负责人共计37余人参加。

图片来源:金鸡乡人民政府)

    会上,乡长余佩兰同志指出,当前规模养殖场养殖主要存在以下三个问题:一是养殖场业主环保意识不够强;二是养殖场手续不全,选址不当;三是养殖场布局不合理,排污设施跟不上。她要求,各负责人要针对存在的问题立即整改,再次做好自查自纠;咨询业务部门,合理选址,合理布局,完善排污设施,尽快走上绿色规模养殖道路,既要金山,也要保持绿水青山。
    最后,乡党委书记陈锋同志强调,对于当前养殖场出现的环境问题,各负责人要引起高度重视,要提高环保意识,要做好自查自纠,要用好新技术,在发展壮大养殖规模之时,要多方考虑,尤其要重视养殖的排污处理,提高规模养殖的经济效益和环境效益,坚决打好污染防治攻坚战,为决胜建成小康社会出一份力。

(图片来源:金鸡乡人民政府)

    此外,县畜牧站指导员李剑还为到场的规模养殖场负责人授课,全方位深入讲解十九大精神和党在农村的各项生态养殖政策,更好地提升养殖人员的理论和能力水平,从而培养出一批“守纪律”,“讲规矩”的养殖人才,努力推动生态养殖绿色发展,坚决打赢污染防治攻坚战。

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【二塘镇】全国政协调研组到二塘石耉村调研
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心