滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【二塘镇】全国政协调研组到二塘石耉村调研

【二塘镇】全国政协调研组到二塘石耉村调研
发布时间:2018-07-05 08:30 | 来源:武宣县二塘镇

    7月4日,全国政协常委、民族和宗教委员会副主任全哲洙,全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任陈际瓦等一行调研组来二塘镇石耉村,围绕“加强国家通用语言文字普及,促进各民族交往交流交融”进行专题调研。自治区政协副主席磨长英、来宾市政协主席韦善国、武宣县县长吴孝斌、武宣县政协主席韦凤盟等随同调研。

    下午4点,调研组在石耉村村公所会议室召开座谈会。调研组成员陈际瓦、鲁昕等参加调研并出席座谈会。调研组听了村委和村民代表讲述对普通话的认识以及自身语言的转变,二塘镇镇长黄广章也提到全镇一直致力于推广普通话,从小孩子抓起,如今孩子和孩子之间、孩子和长辈之间均用普通话交流,也大大提高了一些上了年纪的长辈们对普通话的运用。

    全哲洙表示普通话是全国通用的语言,大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设和社会发展具有重要意义。陈际瓦也表示普通话有利于促进人与人之间的交流,特别石耉村正在大力招商引资,引进台湾投资商,不能让语言成为其最大的障碍。

    我国是多民族、多语言、多方言的人口大国,推广普及普通话有利于增进各民族各地区的交流,有利于维护国家统一,增强中华民族凝聚力。

(图片来源:武宣县二塘镇人民政府

 

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【桐岭镇】桐岭镇召开2018年年中扶贫工作总结会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心