滚动信息:
·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第19号)     ·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919    
2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】桐岭镇河长办成功处理一起河道违法行为

【桐岭镇】桐岭镇河长办成功处理一起河道违法行为
发布时间:2018-06-29 15:12 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃 伊/韦 信

 “河长,我要举报!”6月28日早上8:30,桐岭镇总河长吴海伦接到一通举报电话,详细问清来龙去脉后,才知道是仁汉村委旺田村村民覃某私自在旺田村河道管理范围内挖筑鱼塘,违反了河道条例以及河长制工作要求,影响到河道的排洪以及灌溉。“很感谢您的举报,我们马上组织人前往现场处理。”挂断电话后,吴海伦立即组织点领导江科、镇河长办工作人员韦信以及村级河长黄舞妹前往现场查看。

 在赶往现场途中,因河道不通车,道路泥泞,河长们顾不上河道内湿滑、可能有碎玻璃、碎石头等情况,二话不说立即脱下鞋子赤脚上阵。

 经核实后,旺田村村民覃某私自在村前沟河道管理范围内挖筑鱼塘,违反了《广西壮族自治区河道管理规定》相关工作规定要求。

 镇、村两级河长对覃某进行批评教育,要求其立即停止施工,并恢复河道原状,若不在规定时间内整改完毕,镇政府将按《中华人民共和国河道管理条例》进行相应的处罚。

现场图片

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【桐岭镇】桐岭镇召开2018年年中扶贫工作总结会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心