滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月25日 星期二
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】桐岭镇召开2018年年中扶贫工作总结会

【桐岭镇】桐岭镇召开2018年年中扶贫工作总结会
发布时间:2018-07-03 16:11 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃 伊/李 柯

 2018年7月2日,桐岭镇召开2018年年中扶贫工作总结会。各后盾单位主要领导、驻村工作队队长、驻村第一书记及指导员、各点点长、各站所负责人等参加会议。县委副书记覃燕由、副县长梁建标、县公安局政委莫务之出席会议,会议由镇党委书记梁文广主持。

 本次会议以座谈会形式进行,各驻村工作队队长分别汇报了本村半年来的脱贫攻坚工作,同时提出了存在的问题及建议。“关于贫困户产业问题,由于县里耳标有限,不能提供足够的耳标给养殖生猪的贫困户,这对产业验收造成一定影响”、“针对危房改造问题,对于那些住房不达标、有名额又不想参加危房改造的贫困户,我建议县里能统一开具证明”……座谈会上,各驻村工作队都提出了工作中遇到的困难及建议。对此,覃燕由详细询问情况并认真做好解答。

 覃燕由强调,座谈会是对半年工作的盘点,要及时总结经验,有针对性的突破。对于下半年工作,他要求:一要确保全覆盖。“八有一超”、“十一有一低于”、产业扶贫等各项工作要全部达标;二要补齐短板。以问题为导向,补短板强弱项,尤其是住房保障、控辍保学等两大短板问题要狠下功夫;三要抓住特色。驻村工作队在开展工作时要善于总结工作经验,注重挖掘做出成效、高质量的工作,形成本村工作特色;四要灵活工作方法、方式;五要及时在显眼位置公布工作进度表及政策、政策落实、“十一有一低于”、“八有一超”等一览表。

 会后,县委副书记覃燕由、副县长梁建标、县公安局政委莫务之组织桐岭镇班子领导、各驻村工作队队长到大祥村参观了养殖污染治理现场,详细了解了大祥治污具体措施及成效。桐岭镇近年多措并举,集中火力对大祥村生猪养殖污染进行治理,取得了显著成效。镇党委书记梁文广向参观人员介绍了大祥村养殖污染治理的经验:一是领导高度重视,投入50多万元对大祥进行环境大整治;二是拟建污水处理厂,现已完成了8.1亩主体厂房建设;三是会同县直有关部门,建设养殖小区近30亩,目前已外迁1家2000头的规模场;四是对养殖户进行生态养殖培训,聘请专业公司对大祥养殖环境污染进行一次彻底清理,购买益生菌种免费发放给所有养殖户使用,并培植示范户3户;五是对养殖场进行改造,现该村已建成不同型号沼气池277座。

 梁建标要求各村要认真汲取大祥村治污的经验教训,在发展经济的同时,要保护好环境,做到“既要金山银山,又要绿水青山”。覃燕由强调,各单位、各村委要主动加强监督,及时处理各类环境污染问题,为人民群众营造良好的生活环境,不断提高群众满意度,为整县脱贫摘帽奠定良好的群众基础。

年中总结会现场

实地参观养殖污染治理现场

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【二塘镇】二塘镇开展纪念建党97周年“不忘初心+”系列活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心