滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181213     ·武宣县环境保护局2018年12月13日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示    
2018年12月16日 星期日
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【思灵镇】“荷”你“藕”遇,欢乐“莲”连——思灵镇庆祝中国共产党成立97周年暨第二届莲藕文化节”活动圆满落幕

【思灵镇】“荷”你“藕”遇,欢乐“莲”连——思灵镇庆祝中国共产党成立97周年暨第二届莲藕文化节”活动圆满落幕
发布时间:2018-07-02 09:12 | 来源:思灵镇 | 作者:覃干培

    7月1日,思灵镇庆祝中国共产党成立97周年暨第二届莲藕文化节活动在平安村正式开幕,“藕”遇了近万名来自全县各地的游客。本届莲藕文化节主题为“党旗飘扬科技兴农·产业发展助力脱贫”,是思灵人民在“七·一”建党节这一天,用自己独特的方式,庆祝党的97岁生日。

    莲藕文化节以“莲”为活动主线,结合“采莲·第二届藕王邀请大赛”“亲莲·民族服饰摄影和旗袍美女藕田秀”“乐莲·水中抓鱼、拔河”“吻莲·壮族百家宴美食体验和特色产品一条街”“学莲·我爱家乡美莲藕田园风光摄影展、新时代讲习所和赠书活动”“灿莲·思灵镇2018年庆祝中国共产党程成立97周年暨第二届莲藕文化节文艺晚会”等活动环节,不仅有歌王“武宣婆”郭秀莲的山歌祝福、有美轮美奂的舞蹈、有纯天然荷叶服饰的精彩演绎,还有色香味俱佳的莲藕盛宴,让人垂涎欲滴,赞不绝口。精彩“莲”连的活动,让游客们尽情畅游藕田美景,品新垦莲藕,赏荷塘风情,购特色食品,享农家欢乐。

    最让人印象深刻莫过于拍卖“藕王”环节,将在藕王邀请赛中胜出的“藕王”进行现场拍卖,所得资金全部用于资助本年度考上大学的贫困家庭的大学生。现场的许多善心人士都纷纷加入到这场拍卖活动中,竞相举牌叫价,对心仪的莲藕都有志在必得的劲头。最后经过多番竞价角逐,6支参选莲藕均被拍走,其中,平安村的何建丙先生以单株莲藕5.62斤摘得“藕王”称号的莲藕,以3500元高价被竞拍下,赢得了观众热烈的掌声。本次拍卖活动共筹得善款9560元,并全部用于资助6名贫困大学生。

    “在党的97岁生日这一天,非常感谢镇党委、政府举办的莲藕文化节活动,感谢善良的叔叔阿姨们给予我的关心和照顾。我会将这份善意铭记心中,激励自己努力拼搏,争取日后成才再回来把我们的家乡建设得更好。”受资助大学生丁凤兰感激地说道。

    思灵是一个山清水秀、人杰地灵的地方。这里盘古文化底蕴丰厚,这里民风淳朴,全镇万亩双高基地、河龙村孔雀养殖基地以及平安村的千亩双季莲藕等特色产业的形成,是思灵镇党委政府落实县委产业惠民助力脱贫思路的具体表现,在全县也产生较大的影响。近年来,思灵镇党委政府抓党建促产业,通过“党委政府主导,村“两委”干部督导,分支部和理事会主抓,监事会监促”的“四级”联动工作机制,建立了思灵镇联合党支部、思灵镇平安莲香农民专业合作社、莲藕种植协会等,形成了万亩双高基地、千亩双季莲藕、千亩红心柚、千亩穿心莲、300亩西瓜、300亩百香果、5000平米铁皮石斛、600羽孔雀及30亩大闸蟹等种养特色产业,有力地推动了脱贫攻坚工作。

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【二塘镇】二塘镇开展纪念建党97周年“不忘初心+”系列活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心