滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】桐岭镇:“五个一”庆祝建党97周年暨七一建党节

【桐岭镇】桐岭镇:“五个一”庆祝建党97周年暨七一建党节
发布时间:2018-07-02 09:17 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃 伊

 1921年,在浙江嘉兴南湖的一只游船上,召开了中国共产党第一次代表大会,标志着中国共产党的诞生。细数党建97年艰辛岁月,从烽火连天的革命战争时期,到激情燃烧的建设岁月,迈入今天波澜壮阔的改革开放新时代。中国共产党始终“不忘初心·牢记使命”,将人民群众的利益摆在最前面。为庆祝建党97周年,桐岭镇通过开展“五个一”系列活动在全镇范围内形成爱党颂党浓厚氛围。

召开一堂主题党课

 近日,镇党委、政府领导班子分别深入到村联系点召开庆祝建党97周年暨七一主题党课。主题党课重点探讨党员干部如何做到忠诚、干净、担当。教育和鼓励广大党员干部奋发图强、争先创优,为建设“工业重镇·小康桐岭”贡献力量。

重温一遍入党宣誓

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……。”党员们在鲜红的党旗面前,举起右拳,重温了一遍入党誓词。12句话,80个字,入党誓词高度凝结了党员应履行的责任和义务,应遵守的纪律和规矩。

组织一次慰问活动

 在“建党97周年”暨“七一”建党节来临之际,镇党委组织领导班子分组走访慰问了困难老党员,为他们送上节日的祝福以及组织的关怀。其中,在困难老党员廖队年家中,镇党委书记梁文广亲切询问了其身体状况和家庭现状。据悉,廖队年脊椎神经受损,对工作和生活都产生了影响。梁文广紧紧握着廖队年的手,鼓励他要积极配合医生治疗,保持良好心态,有什么困难及时跟镇党委说。离别时,廖队年十分激动地说:“感谢党、感谢组织对我的关怀,我很开心!”在荣立三等功军人廖鸿飞家中,县人民武装部、镇党委向其家属送去了喜报和亲切的问候,并对他们为国家培养了好军人,为部队送去了好人才,为桐岭赢得了荣誉表示感谢。

举办一场主题晚会

 6月28日晚,“建党97周年暨脱贫攻坚”主题晚会在祥龙村禄博文体广场隆重举办。本次晚会形式多彩多样、精彩纷呈。有舞蹈《敬爱的毛主席万寿无疆》、有小品《签字脱贫》、有小彩调《党的政策就是好》、更有我们可爱的驻村工作队队员的合唱《团结就是力量》……演员们用美妙动听的旋律和优美的舞姿庆祝党的97岁诞辰,献礼建党97周年。

 整个晚会把扶贫惠民政策、驻村工作等融合其中,使扶贫工作在作品中都得到了充分的体现,表达了群众们不忘初心跟党走的忠诚以及脱贫摘帽奔小康的决心。

开展一次“七一”文体活动

 “加油!加油!”、“再往左一点,可以敲了。”、“耶,投进了!”……6月29日下午,在镇政府篮球场内,建党97周年暨七一文体活动火热举办。本次文体活动共有抛圈套物、蒙眼敲锣、袋鼠跳、绑脚往返跑等多个项目,既体现了趣味性、娱乐性,又注重竞技性和协作性,寓赛于乐,充分调动了大家的参与热情。

 本次活动,镇党委与各村委上下联动,成功开展了建党97周年暨七一系列活动,在全镇范围内形成了浓厚氛围。通过主题系列活动,进一步加强了桐岭镇党委和党员队伍建设,不断提高党员党性意识和宗旨意识,加强党组织和党员的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。

镇党委组织党员召开主题党课

县人民武装部、镇党委到廖鸿飞家中慰问

和律村党总支部带领党员们重温入党誓词

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【二塘镇】二塘镇开展纪念建党97周年“不忘初心+”系列活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心