滚动信息: 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【武宣镇】武宣镇“1+N”模式 激发非公企业党建活力

【武宣镇】武宣镇“1+N”模式 激发非公企业党建活力
发布时间:2018-07-01 21:34 | 来源:武宣镇人民政府 | 作者:庞国晓 陈姿伊

     为纪念中国共产党走过的97年光辉历程,同时也为给非公企业提供一个交流工作的平台,630日,武宣镇召开非公企业党组织“1+N”活动启动仪式暨庆祝建党97周年纪念大会,镇党委书记廖磊、镇党委组织委员孙海源,以及来自辖区内非公企业党组织的40余名党员参加活动。

    廖磊同志首先以“学习贯彻十九大精神·聚力加快武宣镇发展”为主题,将党的十九大精神与非公企业发展、非公企业党建相结合,通过ppt、现场讲解、互动学习等方式为在场的党员们上了一堂深入人心的党课,赢得掌声不断。

    随后,孙海源同志详细解读了武宣镇非公企业党组织“1+N”工作法,即一个党员活动驿站凝聚N个党支部。该镇将管辖的非公企业党组织分为两组,分别组建“党员活动驿站”,每季度以党建服务企业发展、促进企业建设、塑造企业文化等为主要内容,召集各非公企业党组织党员到活动驿站参加党组织活动。

    目前,武宣镇辖区有非公企业党组织44个,覆盖125家企业,其中联合党支部19个,党支部25个。通过实施“1+N”工作法,充分发挥先进党支部的带头作用,整合区域资源,形成以组织联设、制度联建、活动联办为主要特征的非公有制企业党建工作格局,切实解决非公党组织管理难、活动开展不正常等问题,带动全镇非公有制企业党建工作水平整体提升。

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【二塘镇】二塘镇开展纪念建党97周年“不忘初心+”系列活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心