滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【桐岭镇】桐岭镇:家政培训进农村 仙城巾帼助脱贫

【桐岭镇】桐岭镇:家政培训进农村 仙城巾帼助脱贫
发布时间:2018-06-28 10:15 | 来源:桐岭镇人民政府 | 作者:覃 伊

 “参加活动后,我学会了如何制作精美的发卡和发箍,希望能多多的举办家政培训班,让我们这些姐妹学到更多的技能,找到更好的工作。”来自桐岭街委的廖大姐一边跟着老师学手工一边自信满满地说。

 6月27日上午,由县、镇妇联联合来宾市宏业家政公司举办的家政培训“大篷车”进村(社区)活动“开”到了桐岭镇和律村委。在村委戏台旁,简单的几顶帐篷和桌子,却吸引了桐岭镇各村的妇女同胞前来参加培训。本次培训共开设有育婴、养老护理、手工、餐饮等课程,来参加培训的妇女可以根据个人喜好自行选择课程学习,若有进一步培训意向可以当场报名。

 “大家知道给宝宝洗澡时,水温应该控制在多少度吗?应该先从宝宝的哪个部位进行清洗?”在育婴教学区,仇丽燕老师正在向热情高涨的学员们提问。学员们认真听课,遇到不懂的地方及时向老师提出疑问。在手工教学区,不少学员不满足于用耳朵听,亲自动起了手,和老师一起做起了手工。不一会儿,甜点紫薯西米露制作完成,学员们品尝后纷纷为老师的厨艺点赞,直夸“好吃!好吃!”

 宏业家政公司的负责人吴霞告诉我们:“这次活动举办的很成功,学员们积极参与,对家政培训很感兴趣,不少学员已经向我预约了系统培训班的名额了。”

 据悉,农村待业妇女由于信息面窄、技能匮乏等原因,在就业市场一直处于弱势。为改善这一现状,县、镇妇联将继续联合该公司,在镇辖区内设立更多培训点及培训内容。将当下热门的职业技能培训搬进村,让农村妇女学到更加实用的就业技能,经考试合格后即可推荐上岗。

 本次活动共吸引了140人参加培训,其中贫困户36人。有意愿参加后续家政培训的107人,包括贫困户34人。县妇联主席覃连锋表示:“家政培训‘大篷车’进村(社区)活动主要是面向贫困村劳动力进行职业技能培训,让贫困村的妇女同胞在家门口就能学到实用的职业技能,让参加学习的妇女同胞掌握一门谋生的手艺,努力开创以培训促就业的妇女工作新局面,为今年整县脱贫摘帽作出积极贡献。”

 活动期间,还进行了关爱女性“两癌”保险、“文明家庭拒绝邪教”网络签名等宣传活动。

县妇联主席覃连锋正做重要讲话

本次培训设有育婴、养老护理、手工、餐饮等课程

学员们一边用耳一边动手学习手工

(图片来源:桐岭镇人民政府)

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【金鸡乡】庆祝“七一”建党 情系基层党员
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心