滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181213     ·武宣县环境保护局2018年12月13日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181212     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单二十次公示     ·2018年武宣县扶贫产业武宣土鸡代养项目资金扶持公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181207     ·武宣县2017年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示     ·武宣县2017年度来宾市绩效考评社会评价群众意见建议整改情况公示    
2018年12月16日 星期日
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县气象局】关于印发2018年武宣县中小学生防溺水工作实施方案的通知(武气发〔2018〕19号)

【武宣县气象局】关于印发2018年武宣县中小学生防溺水工作实施方案的通知(武气发〔2018〕19号)
发布时间:2018-06-29 16:20 | 来源:武宣县气象局
各股室:
    根据《武宣县人民政府办公室关于印发2018年武宣县中小学生防溺水工作实施方案的通知》(武政办发电〔2018〕388号)通知要求,结合我局实际,特制定本工作实施方案。
    一、工作目标
    为进一步加强做好中小学生防溺水工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持专项治理和系统治理、综合治理有机结合,一手抓经常性基础性工作落实,一手抓长效机制构建,夯实工作基础,筑牢工作防线,坚决防止学生溺水等重大安全事故发生,确保我县中小学生的生命安全。
    二、工作重点
    (一)做好气象灾害监测预报预警工作。对雷电、暴雨、大风、台风等重大天气过程要全程监测预报预警,做好重大天气过程气象服务工作。同时,配合县教育部门做好全县易发内涝、排水不畅的学校摸底排查。
    (二)做好预防学生溺水宣传工作。从即日起至十月底,通过单位微信、微博和农村气象大喇叭等传播媒介,广泛宣传预防溺水安全常识及自救知识,在教育广大学生珍爱生命、增强自我保护意识的同时,提醒家长加强对子女放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的监护和教育。
    三、工作步骤
    (一)动员部署阶段(即日起至6月底)。制定工作计划,进一步明确责任分工,细化工作举措,并召开专题会议,进行动员和部署。
    (二)集中行动阶段(7月上旬至10月初)。要严格依据专项工作计划,有序推进各项工作措施落实,主要领导要及时掌握工作情况,协调解决重大问题,确保专项行动取得实效。
    (三)总结提高阶段(10月上旬至10月底)。要对专项行动工作情况及时进行总结,并采取有效措施,巩固工作成果,构建预防中小学生溺水工作长效机制。
    四、其他要求
    办公室于6月底前将工作方案、10月底前将工作开展情况报县教育局。


                                                   武宣县气象局
                                                   2018年6月29日


    公开方式:主动公开
 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县县财政局】武宣县财政局 武宣县农业局等4部门关于印发武宣县农村集体经济组织资金财务管理办法(试行)的通知(武财发〔2018〕13号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心