滚动信息:
·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县2018年农村畜圈改造公示    
2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【金鸡乡】县委常委、政法委书记王海科到金鸡乡大坪村慰问困难党员

【金鸡乡】县委常委、政法委书记王海科到金鸡乡大坪村慰问困难党员
发布时间:2018-06-29 11:15 | 来源:金鸡乡党政办 | 作者:潘靖瑛

    “老吴同志,我们在这提前祝你生日快乐,今天特地给你带了台电扇帮你吹蜡烛!”6月28日晚,一群熟悉的面孔突然“登门拜访”,让金鸡乡大坪村村民吴仁生既意外又惊喜。“过几天就是党的97岁生日了,对于党员来说,这也是我们大家的生日。”县委常委、政法委书记王海科将慰问金放到吴仁生的手中,笑着说道。

    为了庆祝建党97周年,县政法委书记王海科与乡党委书记陈锋以及驻村第一书记、驻村工作队员等一行人,对大坪村的吴仁生、吴扬生等三户困难党员进行走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品,并捎上节日的祝福。

    吴仁生今年65岁,是金鸡乡大坪村的建档立卡贫困户,1994年5月入党,家中有三个小孩,分别就读高中、初中、小学,由于其妻患有精神疾病,常年需要看病吃药,仅仅靠种植农作物的微薄收入,吴仁生一家的生活过的很是拮据,入不敷出,目前享受着低保救济。了解到吴仁生的情况后,驻村工作队员们隔三差五就到吴仁生家进行“家访”,还常在大小节日期间到他家中慰问,去年为吴仁生申请到了危房改造的指标,让吴仁生一家终于住进了新房子。

    “我一直很愧疚,自己作为党员没有起到带头作用,反而需要大家来帮我,谢谢党委政府的关心和帮助,我会努力脱贫,早日归队,不让党和组织失望!“感受到大家一次次真诚的帮助,吴仁生早已纵横的皱纹里溢出了泪花。

    “党员就是要发挥党员的带头作用,咱们要有信心,困难是暂时的,我们要相信自己!”王海科鼓励他要坚定信心,积极面对生活,树立榜样力量。

    随后,王海科一行还慰问了大坪村的李德仁、吴扬生等困难党员以及部分贫困户,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,并鼓励他们要保持积极、乐观的生活态度。

    走访结束后,夜空中已是皎月朗照,一圆明月仿佛近在眼前,月有阴晴盈缺,人有潮起潮落,希望这皎洁的月色能带着美好的祝福,永远照亮曾深处困境的每一个人。


王海科(左二)一行在了解贫困户吴仁生目前的情况(图片来源:潘靖瑛/摄)

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【黄茆镇】自治区调研组到黄茆镇开展糖业发展专题调研
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心