滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181119     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181116     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十九次公示     ·武宣县安全生产监督管理局关于对武宣县“5•22”东绕城线路网建设项目-东绕城线加宽(含仙城大道东)项目事故调查结果的公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181114     ·武宣县环境保护局2018年11月14日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113    
2018年11月20日 星期二
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 脱贫攻坚 -> 扶贫成效 -> 武宣县脱贫“摘帽”春潮涌动

武宣县脱贫“摘帽”春潮涌动
发布时间:2018-06-01 17:17 | 来源:武宣县扶贫开发办公室 | 作者: 陈冬梅 李干金 李伟民

 2月8日,武宣县启动了为期3个月的决胜整县脱贫摘帽春季大行动,各级领导、干部、驻村工作队员紧扣2018年脱贫攻坚目标任务,深入贫困村与贫困户家中,与群众同劳动,向群众传授技艺,为群众解决当前春种春播存在的实际困难,以措施实、责任实、服务实的真抓实干举措,扎实开展春季大行动。

 扶智扶志解民惑。该县紧紧围绕党的十九大精神,开展“大宣讲·解民惑”活动,充分利用春节期间外出务工人员集中返乡时机,采取座谈、文艺汇演的方式,加大对各项扶贫惠农政策的宣传,营造良好的社会舆论氛围。由县委宣传部牵头组织,开展以“宣传贯彻党的十九大精神,决胜整县脱贫摘帽攻坚战”为主题的精准脱贫攻坚文艺宣传巡回展演活动,将歌舞、小品、相声、彩调等喜闻乐见、通俗易懂的文艺节目带到全县各预脱贫村演出。

 技术培训促就业。该县充分利用春节期间群众团聚的有利时机,围绕电商产业、水果种植、特色养殖以及精准扶贫的相关政策等内容,对贫困村有脱贫致富带动能力的人员进行创业意识、创业能力、扶贫带动能力等方面的培训,进一步做好就业服务专项活动,促进高校毕业生等青年群体、返乡人才多渠道就业创业,发挥创业带动就业效应。

“十大攻坚”助民富。该县强化责任和工作落实,重点推进扶贫攻坚“十大攻坚”工程:产业扶贫大攻坚、移民搬迁大攻坚、基础设施大攻坚、基本公共服务大攻坚、教育扶贫大攻坚、旅游扶贫大攻坚、村集体经济大攻坚、精准扶贫信息大攻坚、金融扶贫大攻坚和基层党建大攻坚,着力打好春季大行动攻坚战,在春天里播下希望的种子。

 活动期间,全县共发放宣传资料14459册,提供免费服务贫困人口37247人,召开座谈会100余次、参加座谈群众3万余人次,收集意见建议200多条,悬挂张贴脱贫攻坚宣传标语150多条,开展农民种养殖实用技术培训8期295人次,文艺节目演出54场,送出春联500多份。目前,该县产业扶持贫困户20016户87069人;新增扶贫小额贷款14户45.4万元,发放信贷贴息327.5万元;农村居民基本医疗保险已参保39万人,参保率91.1%;城乡居民基本养老保险已参保17万人,参保率94.4%;全县55个行政村(45个贫困村、10个非贫困村)村级集体光伏发电项目,已并网发电19个。

 

上一篇: 老支书的产业梦
下一篇: 易地扶贫圆其搬迁梦 万分感恩党的领路人
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心