滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年7月16日作出的建设项目(噪声或者固体废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·【县农业局】2018年招聘编外工作人员公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018]年第12号)     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十二次公示     ·2018年武宣县扶贫资金项目公示(第二批)     ·武宣县环境保护局关于武宣县工业投资有限责任公司年产180万吨熔剂石灰石项目审批公示     ·武宣县第一批“最多跑一次”事项清单     ·武宣县第一批“一事通办”(网上办事)事项清单    
2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【黄茆镇】自治区调研组到黄茆镇开展糖业发展专题调研

【黄茆镇】自治区调研组到黄茆镇开展糖业发展专题调研
发布时间:2018-06-26 18:07 | 来源:黄茆镇人民政府 | 作者:王江

    6月26日上午,自治区糖业发展办副主任、自治区“双高”基地办常务副主任何基敏率领调研组到我镇开展糖业发展调研工作,武宣县人民政府党组成员、副县长梁建标陪同调研。

    何基敏一行来到黄茆镇“双高”基地根村廷青片区,实地查看甘蔗长势、水利化建设、糖料蔗保护区划定工作等情况,认真听取“双高”基地建设工作开展情况,并对我镇“双高”基地建设工作取得的成绩给予高度评价。“今年四月份种植的甘蔗长势竟然这么好,看来非常有经验啊”。何基敏说。

    据了解,黄茆镇之前是采用高效节水灌溉方式,但发现效果并不显著,所以,为了进一步促进农民增产增收,目前积极探索“双高”基地水肥一体化技术管理模式,该模式可以增强农业抗旱能力,提高水肥资源利用效率,达到节水、节肥、省工、增收的目的;广泛宣传乡村振兴战略,实施“双高”水利化项目建设,规范建设机耕道路和水利化设施,不断完善水利设施建设,水利设施到田间地头,进一步促进农业稳定发展、农民持续增收。

    何基敏指出,要继续探索、创新高标准“双高”基地水肥一体化技术管理;要多方筹措资金,高标准实施“双高”水利化项目建设,建设好符合机械化的基础设施,发挥土地最大的功效;有关部门要做好指导服务工作,确保“双高”基地各项工作顺利开展,让群众享受到“双高”基地建设带来的好处,为甘蔗增产增收奠定良好基础。

    何基敏强调,要坚决按照上级的部署要求,狠抓各项工作落实,完善工作机制,认真总结“双高”基地建设工作经验,积极探索和解决糖业发展存在的困难和问题,推动蔗糖产业不断发展壮大。
 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【通挽镇】通挽镇召开2018年征兵工作会议
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心