滚动信息: 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县经贸局】关于印发武宣县工贸行业2018年“安全生产月”活动方案的通知(武经贸字〔2018〕8号)

【武宣县经贸局】关于印发武宣县工贸行业2018年“安全生产月”活动方案的通知(武经贸字〔2018〕8号)
发布时间:2018-06-20 10:17 | 来源:武宣县经贸局

局机关各股室、各二层单位、相关各企业:

    现将《武宣县工贸行业2018年“安全生产月”活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                                武宣县经济贸易局

                                                 2018年6月14日

 

 

武宣县工贸行业2018年“安全生产月”活动方案

    根据《来宾市安全生产委员会关于印发来宾市2018年“安全生产月”活动方案的通知》(来安委办〔2018〕25号)、《来宾市商务局关于印发2018年商贸流通领域“安全生产月”活动实施方案通知》(来商发〔2018〕14号)及《武宣县安全生产委员会关于印发武宣县2018年“安全生产月”活动方案的通知》(武安委〔2018〕8号)等文件精神,结合我局实际,制定本方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大、习近平总书记关于安全生产的重要思想、党中央、国务院、区、市、县党委和政府关于安全生产工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故、提升应急管理能力为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,开展政治性、专业性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,积极参与推动宪法、安全生产法律法规、安全文化“七进”、“安全生产八桂行”,为促进安全生产形势持续稳定好转,确保人民群众生命财产安全而贡献力量。

    二、活动时间

    2018年6月1日至6月30日

    三、活动主题

    生命至上、安全发展

    四、活动内容

    (一)各企业要认真贯彻《方案》精神。要结合本企业实际制定本企业的活动方案,开展好以安全生产发展为主题宣讲、应急演练、事故和灾害警示教育等各项活动。通过张贴宣传挂图、标语、横幅、播放警示片、安全知识竞答,安全知识试卷考试等方式,有针对性地开展全方位的安全生产宣传教育活动。

    (二)加强落实企业安全生产主体责任专项巡查工作。按照自治区及来宾市关于开展落实企业安全生产主体责任专项巡查行动的工作部署要求,持续开展好与企业负责人约谈工作,企业主体责任专项检查活动,企业安全生产条件“回头看”活动。进一步明确巡查活动的工作职责和要求,举一反三,不怕麻烦,切实做好巡查工作。

    (三)深入开展安全生产隐患排查整治。各企业要以“安全生产月”活动为契机,结合当前开展的工贸行业安全生产大检查大治理工作,进一步落实企业安全生产主体责任,针对当前汛期和高温季节安全生产特点,在民爆行业、船舶修造行业、其它工业企业、成品油经营企业、商贸企业,围绕防洪、防汛、防火灾、防爆炸、防触电、防中暑、防坍塌、防溺水、防交通事故、防疲劳作业、防高空作业坠落、防有限空间中毒等,切实开展安全生产隐患排查及整改工作、不断推进企业防范措施,提高安全风险意识和风险管控能力,确保企业安全生产。

    (四)做好安全生产应急演练活动。各企业要按照《安全生产事故应急预案管理办法》(国家安监总局令第88号)的规定,根据本单位的事故风险特点,组织开展好应急演练,检验应急实战能力、总结应急预案存在的问题、不断完善和优化预案操作水平。

    五、工作要求

    (一)加强组织领导。为切实加强对2018年“安全生产月”活动工作的组织领导,成立“安全生产月”活动领导小组,领导小组由局长任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员。领导小组办公室设在企业发展股,办公室主任由黎雄远同志兼任,副主任由苏祖良、莫培新2位同志担任,具体负责日常工作。各相关企业也要成立相应的领导小组开展工作。

    (二)强化“四个意识”。进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深入贯彻学习党中央、国务院、自治区以及市、县党委政府关于安全生产的重要部署和要求,认真扎实开展好“安全生产月”活动。

    (三)及时工作汇报。请相关各企业及时做好本企业的“安全生产月”活动方案,并把活动工作情况、相关图片和本月开展安全生产隐患排查整改情况于7月5日前报送武宣县经济贸易局。

    联系人:莫培新、苏祖良,电话:5212585,传真:5212505

    电子邮箱:wx5212505@163com。

 

 

                                        武宣县经济贸易局

                                         2018年6月14日

 

 

  公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县机关事务管理局】关于开展武宣县2017年公共机构能源资源消费统计数据集中会审工作的通知(武公节办〔2018〕2号)
下一篇: 【武宣县气象局】关于印发落实意识形态工作责任制“五张清单”制度的通知(武气发〔2018〕18号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心