滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年7月16日作出的建设项目(噪声或者固体废物)环境保护设施竣工验收文件审批决定的公告     ·【县农业局】2018年招聘编外工作人员公告     ·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018]年第12号)     ·武宣县2018年申请扶贫小额信贷贫困户名单十二次公示     ·2018年武宣县扶贫资金项目公示(第二批)     ·武宣县环境保护局关于武宣县工业投资有限责任公司年产180万吨熔剂石灰石项目审批公示     ·武宣县第一批“最多跑一次”事项清单     ·武宣县第一批“一事通办”(网上办事)事项清单    
2018年07月18日 星期三
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县交通运输局】关于进一步加快推进交通一卡通工作实施方案(武交〔2018〕18号)

【武宣县交通运输局】关于进一步加快推进交通一卡通工作实施方案(武交〔2018〕18号)
发布时间:2018-06-12 09:30 | 来源:武宣县交通运输局

    根据《广西壮族自治区交通运输厅关于印发进一步加快推进广西交通一卡通工作实施方案的通知》(桂交运输发〔2018〕65号)、《关于印发进一步加快推进来宾交通一卡通工作实施方案的通知》来交通发〔2018〕41号文件精神,为加快推进武宣县交通一卡通工作,推进交通一卡通便捷支付,以及进一步扩大使用人群、扩大互联互通范围和数量,结合我县实际特制订本实施方案。

    一、总体思路

    紧紧围绕便民惠民,按照自治区交通厅的工作部署,全面推进武宣一卡通建设,加强交通一卡通互联互通服务质量管理,加快推广一卡通二维码等新型支付技术应用,不断提升交通一卡通服务水平。对未实现互联互通的地区和互联互通薄弱的领域进行重点推进,逐步实现公交车、出租汽车、高速公路通行费及客运班车等交通一卡通互联互通,为人民群众提供更为便利的公共出行服务。

    二、目标任务

    加快在武宣县城区公交线路及服务乡镇路中推进交通一卡通建设,不断延伸交通一卡通服务,实现城乡均等化服务。加快交通一卡通二维码等技术推广应用,为乘客交通出行提供更加便利的支付服务,不断扩大交通一卡通的使用人群和刷卡数量。

    三、进度安排

    (一)推进县城区和服务乡镇公交线路交通一卡通互联互通建设(2018年12月底前)

    1.县道路运输管理所根据实际情况制定推进县级城区和服务乡镇公交线路交通一卡通互联互通实施方案,确保城区及服务乡镇公交线路全部实现交通一卡通互联互通。(2018年6月)

    2. 我县公交、客运公司要积极推进我县交通一卡通互联互通建设工作,配合好广西交通一卡通股份有限公司来宾分公司,加快推进县城区及服务乡镇公交线路交通一卡通互联互通建设,完成公交车车载机具安装和调试工作。

    (二)推广交通一卡通二维码技术应用(2018年12月底前)

    交通一卡通二维码是交通一卡通的重要组成部分,2018年新安装或更换的城市公交车车载机具应同时具备有读取和识别交通一卡通二维码的新型支付技术要求,为人民群众提供更为多样的使用选择。交通一卡通二维码应符合交通运输部交通一卡通的技术标准。县道路运输管理所要协调广西交通一卡通股份有限公司来宾分公司加快推进我县交通一卡通二维码CA证书的下发、认证、管理。

    (三)落实交通一卡通优惠政策(2018年底前)

    参照市局,根据我县实际充分利用国家出租汽车和农村客运班线退坡统筹资金及地方财政补助公交运营资金,加大对交通一卡通互联互通建设和营运补助,并制定乘客使用交通一卡通乘坐公交车的补助政策。提请县加大补贴力度,提高乘客刷卡乘车优惠幅度和范围,不断扩大交通一卡通的使用人群和刷卡乘车比例,提高公交出行吸引力。

    (四)保障交通一卡通技术稳定,进一步扩大使用数量和应用范围(2018年12月底前)

    县道路运输管理所协调和督促广西交通一卡通股份有限公司来宾分公司,紧紧围绕便民惠民的目标要求,加强系统软硬件的维护和管理,确保交通一卡通技术稳定和使用正常。不断扩大交通一卡通的发卡量应用范围和数量。

    四、有关要求

    (一)提高思想认识。县道路运输管理所要进一步提高思想认识,高度重视推进交通一卡通对深化供给侧结构性改革、改善人民群众出行体验的重要意义,加大工作力度,采取有效措施,确保完成既定工作目标。

    (二)明确工作任务。交通运输局将根据工作要求,结合实际,落实工作责任,加强督导考核,完善工作机制。

    (三)加大宣传贯彻力度。县道路运输管理所结合实际需要组织开展《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》(交办运〔2018〕17号)宣贯,督促各企业按照管理办法的要求认真履行工作职责。县道路运输管理所要积极协调交通一卡通来宾分公司加大交通一卡通政策、建设、运用和使用等宣传,注重宣传效果,主动接受社会和媒体的监督。

    (四)做好总结工作。请县道路运输管理所于6月15日前上报工作实施方案和《交通一卡通运营服务质量管理办法(试行)》宣贯培训情况;于11月28日前上报年度交通一卡通互联互通工作总结。并由局综合运输股汇总上报。

 

    附件:武宣县公交车辆互联互通计划情况表

 

                                           武宣县交通运输局

                                             2018年6月12日

 

   

    公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县机关事务管理局】关于开展武宣县2017年公共机构能源资源消费统计数据集中会审工作的通知(武公节办〔2018〕2号)
下一篇: 【武宣县教育局】 武宣县教育局 关于印发《2017年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改方案》的通知(武教发〔2018〕17号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心