滚动信息:
·收回烟草专卖许可证公告(武烟收[2018 ]年第19号)     ·【武宣县农业局】关于武宣县2018年第一批现代特色农业村级示范点审批前的公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180921     ·武宣县烟草制品零售点合理布局规划公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180920     ·武宣县环境保护局2018年9月20日受理情况公示     ·领导干部任职前公示武组示〔2018〕6号     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20180919    
2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 乡镇动态 -> 【东乡镇】党旗引领 发展产业 助力脱贫攻坚

【东乡镇】党旗引领 发展产业 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-06-22 21:48 | 来源:东乡镇人民政府

    6月20日下午,县委覃燕由副书记在农业局局长覃泽养的陪同下一行4人到东乡镇屯应村实地调研林下养殖项目推进情况,围绕工作中存在的困难、问题提出解决思路。镇党委书记周振美、镇党委副书记吴俊红、屯应村工作队长、第一书记就当前发展林下养殖项目存在的困难和问题作了简要汇报。

    心系扶贫产业发展。今年3月份到屯应调研脱贫攻坚工作之后,燕由书记一直心系屯应的脱贫攻坚工作,特别是屯应村发展比较薄弱的村集体经济和扶贫产业。了解到屯应村在驻村工作队长、第一书记与村党支部书记的带领下引进了林下养殖项目后,燕由书记再次来到屯应村对林下养殖扶贫产业项目进行实地调研。

    据扶贫产业致富带头人雷日妥、雷正晓介绍屯应村林下养殖项目第一期已经圈地300亩,建成养殖鸡棚3个,投入养殖后通过吸纳贫困户入股,给予产业分红的方式,提高贫困户收入。燕由书记听后频频点头,表示屯应村因地制宜,选对了路子,并鼓励两位致富带头人要增强自信心,将这个林下养殖产业项目发展壮大,带动更多的贫困户脱贫致富。

    吃透政策克难攻坚。燕由副书记此次与农业局局长覃泽养一同前来,主要目的在于,要把屯应村林下养殖基地打造成全镇乃至全县的扶贫产业示范基地。要充分利用政策优势,通过推行村民代种代养模式,吸纳全镇无特色产业贫困户250户以上,带领贫困户脱贫致富。要充分发挥党旗引领作用,采用“党建+合作社+公司+贫困户”的模式发展扶贫产业。同时询问两位扶贫产业致富带头人在发展产业的过程中是否遇到什么困难,对于林下养殖是否有经验。了解到雷日妥是返乡创业人才,返乡后自己一直发展养殖产业,自家也养殖有上千只鸡和竹鼠,燕由书记表示年轻人要勤劳致富更要技术致富,多学习养殖技术,吃透政策,争取更多的资金和政策扶持。并叮嘱覃泽养局长和周振美书记给予屯应村一定的资金和政策扶持,争取将屯应林下养殖基地打造成全县扶贫产业示范基地。

    雷日妥、雷正晓表示听了燕由书记的话自己受到了鼓舞,对发展林下养殖项目信心更足,干劲更足了。

 

上一篇: 【三里镇】广西大学农学院教授到三里镇开展糖料蔗技术调研工作
下一篇: 【东乡镇】返乡创业,致富脱贫
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心