滚动信息:
·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示     ·2018年武宣县第二批以扶贫产业资金入股企业(合作社)建档立卡贫困户公示    
2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 部门文件 -> 【武宣县安全生产监督管理局】关于开展安全生产大检查的通知(武安监管〔2018〕20号)

【武宣县安全生产监督管理局】关于开展安全生产大检查的通知(武安监管〔2018〕20号)
发布时间:2018-06-08 16:27 | 来源:武宣县安全生产监督管理局

各矿山企业、尾矿库企业:

    2018年6月6日中午12时许,位于武宣县三里镇五星村委武宣县锰锌矿朋村尾矿库由于连降大雨致使库内积水过多导致库内尾沙从溢洪道外溢,造成了群众财产不同程度损失和不良的社会影响。为有效杜绝类似事件的发生,使我县非煤矿山安全生产形势稳定发展。武宣县安监局决定开展一次非煤矿山安全大检查、隐患大排查活动。各矿山企业、尾矿库管理企业要以此事件为戒,举一反三,不留死角,认真开展好安全大检查和隐患大排查工作。现将有关事项通知如下:

    一、在认真开展大检查过程中重点检查如下内容

    (一)露天采石场

    1、企业主要负责人(包括分管安全的负责人)、安全管理员、职工是否熟悉自身岗位职责及清楚自身的安全责任,是否正确履行自身职责。

    2、安全生产管理员是否到工作场所进行现场安全生产指导。

    3、是否按照开采设计方案开采。

    4、开采台阶高度、边坡角度等是否符合设计要求;是否定期对边坡进行安全检查并保存检查记录;是否存在掏采行为。

    5、是否按照要求设置安全警示牌。

    6、边坡工作面排险是否彻底。

    7、现场工作人员是否按要求佩戴安全帽。

    8、是否存在非工作人员进入工作场所。

    9、是否做好排洪。

    10、否建立健全安全生产应急管理责任体系,配备专职或兼职安全生产应急管理人员;是否建立由专职或兼职人员组成的应急救援组织;是否配备必要应急装备和物资。

    (二)地采矿山

    1、矿井是否有完善的通风系统;是否严格落实矿领导带班下井制度。

    2、是否为入井人员配备自救器,并确保随身携带;是否在井下主要通道明确标示避灾标志。

    3、每班组下井是否配备有害气体监测仪。

    4、提升运输设备是否具有矿用产品安全标志;安全防护装置是否齐全有效;是否经过定期检测检验。在生产期间是否做好防洪工程的检查和维护工作,保证水流畅通,保证水仓容积,保证排水设备的正常运行。

    5、否建立健全安全生产应急管理责任体系,配备专职或兼职安全生产应急管理人员;是否建立由专职或兼职人员组成的应急救援组织;是否配备必要应急装备和物资。

    (三)尾矿库

    1、是否按照设计要求组织生产运行;尾矿坝及排洪系统是否完善,是否能正常运行。

    2、是否建立和落实汛期安全责任;是否开展汛前、汛期、汛后安全检查;防洪度汛应急物资储备的情况是否符合要求。

    3、尾矿库是否安装在线检测系统;监测监控系统的建立和运行是否符合规定。

    4、是否进行定期巡查并做好记录。

    5、否建立健全安全生产应急管理责任体系,配备专职或兼职安全生产应急管理人员;是否建立由专职或兼职人员组成的应急救援组织;是否配备必要应急装备和物资。

    二、时间安排

    从2018年6月7日至15日。

    三、工作要求

    (一)各矿山企业要根据各自实际情况按照要求认真开展大检查活动。

    (二)对检查发现的隐患问题,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要做好整改方案并报县安监局。

    (三)2018年6月15日前,将大检查活动情况、整改情况报县安监局。

    (四)县安监局不定时对企业进行巡查,发现未开展大检查活动的,又存在违规行为的,按法律法规进行处罚。 

 

 

                                               武宣县安全生产监督管理局

                                                        2018年6月7日


公开方式:主动公开

 

上一篇: 【武宣县民政局】武宣县人民政府办公室 关于印发武宣县80周岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案的通知(武政办发〔2016〕7号)
下一篇: 【武宣县安全生产监督管理局】武宣县安全生产委员会办公室关于开展2018年安全生产宣传咨询日活动的通知(武安委办发电〔2018〕18号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心