滚动信息: 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 随机抽查事项清单 -> 武宣县水利局2018年度“双随机、一公开”抽查计划表

武宣县水利局2018年度“双随机、一公开”抽查计划表
发布时间:2018-05-28 17:15 | 来源:武宣县水利局
武宣县水利局“双随机一公开”随机抽查事项清单
抽查事项 检查依据 检查主体 检查对象 抽查内容 抽查比例 抽查频率 备注
1 对水利安全监督检查
《中华人民共和国安全生产法》第四章六十二条;《水利工程建设安全生产管理规定》第二十六条;《水利工程建设安全生产监督检查导则》;《水利部关于进一步加强水利安全生产监督管理工作的意见》

全县辖区工程
单位执行有关国家标准
≥2%
年4
     
2 防汛工作监督检查
《中华人民共和国防汛条例》第八条、第十五条
武宣县人民政府防汛抗旱指挥部
全县防汛有关单位
有关单位是否制定防汛抗洪预案,是否服从统一调度和指挥,是否按权限、程序和要求开展防汛抗洪工作;汛前对各类防洪设施组织检查,发现影响防洪安全的问题,责成责任单位在规定的期限内处理,不得贻误防汛抗洪工作。
≥30%
每年1-2次

3 水土保持监督检查
《中华人民共和国水土保持法》第四十条 、第四十三条
武宣县水利局
生产建设项目
生产建设项目水土保持方案实施情况和水土保持设施运行情况
≥10%
每年1次

4 对水利工程检测单位及其质量检测活动的监督检查
《水利工程质量检测管理规定》第二十一条
武宣县水利局
水利工程检测单位及其质量检测活动
检测单位是否符合资质等级标准;其质量检测活动的是否执行有关质量检测的法律、法规和国家标准或者行业标准
≥50%
每年1次

5 对水电站规划、项目建设质量和安全生产情况的监督检查
《广西壮族自治区水能资源开发利用管理条例》第六条
武宣县水利局
水电站管理单位
查验是否切实履行水能资源开发利用的管理职责。是否加强对水能资源开发利用规划、项目建设质量和安全生产情况的监督检查,为水能资源开发利用项目业主提供业务指导和服务,受理单位和个人的投诉,及时查处违法行为。
≥10%
每年1次

6 取水许可监督检查
《取水许可和水资源费征收管理条例》第四十五条
武宣县水利局
取用水户,包括:1.自治区、市水利部门核发取水许可证的取用水户;2.县水行政主管部门开展水资源费征收及取水许可监督管理工作的取用水户。
1.取用水户的取水计量设施运行情况是否正常,计量设施是否按年度进行校检(检定),并要求提供计量检测单位出具的检验报告原件;2.实际取水量(发电量)抄录、复核,水资源费是否按月足额缴纳;3.是否按照取水审批机关批复的年度用水计划取水,是否超计划用水;4.是否按取水许可证规定的取退水方式、节水要求、取水断面生态流量(或最小下泄流量)等要求进行取水;5.是否建立取水台帐;6.法律、法规规定的其他工作。
≥2%
每年1-2次

7 入河排污口监督检查
《入河排污口监督管理办法》第二十条
武宣县水利局
设置入河排污口的单位、企业
入河排污口设置是否合法,是否符合相关要求等;对被检查单位提供的有关文件、证照和资料进行核实。
≥10%
每年1次

8 水库、水闸、堤防、堤防工程管理监督检查
《中华人民共和国水法》第四十二条;《中华人民共和国防汛条例》 第九条、第二十七条;《水库大坝安全管理条例》第三条;《广西壮族自治区水利工程管理条例》 第五条、第二十二条第一款
武宣县水利局
水库、水闸、堤防、堤防管理单位
水库、水闸、堤防、堤防工程运行管理是否按照《水利工程管理考核办法》及其考核标准、《水库大坝安全管理条例》、《广西壮族自治区水利工程管理条例》等要求开展工作。
≥5%
每年1次

9 农村水电站监督检查
《广西壮族自治区水能资源开发利用管理条例》 第二十一条
武宣县水利局
农村水电站建设管理单位
查验水能资源开发利用项目业主和其委托的经营者项目是否建立健全安全生产责任管理制度,是否严格按照有关规定运行管理,接受水行政主管部门、安全生产监管部门、电力监管部门的监督管理。
≥5%
每年1次

10 在河道管理范围内建设坑道、取水口、排水(污)口、采砂场、临时仓库等工程设施的检查
《广西壮族自治区河道管理规定》第十八条 、第十九条
武宣县水利局
公民、法人或者其他组织
查验河道管理范围内的建设的有关设备、设施是否合法。
≥5%
每年1次

11 在河道管理范围内建设的工程设施的检查
《中华人民共和国防洪法》第二十七条、第二十八条; 《广西壮族自治区河道管理规定》 第十八条、第十九条
武宣县水利局
公民、法人或者其他组织
查验河道、湖泊管理范围内建设的工程设施是否合法。
≥5%
每年1次

12 河道采砂监督管理
《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第二十八条
武宣县水利局
公民、法人或者其他组织
对采砂单位的生产、运输、存放场所进行调查、取证,要求采砂单位如实提供与河道采砂有关的文件、证照、资料。
≥5%
每年1次

13 水利工程建设质量监督检查
《建设工程勘察设计管理条例》第五条;《水利工程建设监理规定》第二十一条、第二十三条;《水利工程质量管理规定》第十条、第十一条;《广西壮族自治区水能资源开发利用管理条例》第六条
武宣县水利局
水利工程建设、勘察、设计、项目法人和监理单位
对建设工程勘察、设计活动的监督管理;对项目法人和监理单位执行国家法律法规、工程建设强制性标准以及履行监理合同的情况进行监督检查;受理单位和个人的投诉,及时查处违法行为。
≥5%
每年1


 

上一篇: 武宣县旅游局2018年“双随机一公开”随机抽查事项清单
下一篇: 武宣县住房和城乡建设局(人防和地震)2018年“双随机一公开”随机抽查事项清单
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心