滚动信息: 2018年06月20日 星期三
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 重点信息公开 -> 食品安全信息公开 -> 【武宣县市场监督管理局】武宣县市场监督管理局关于27批次酒类食品不合格情况的通告(2018年第03期)

【武宣县市场监督管理局】武宣县市场监督管理局关于27批次酒类食品不合格情况的通告(2018年第03期)
发布时间:2018-05-23 11:12 | 来源:武宣县市场监督管理局

     为保障我县食品消费安全,根据年度抽检计划、监管实际以及食品安全热点舆情应对需要,近期,武宣县市场监督管理局组织抽检酒类食品99批次样品,抽样检验项目合格样品82批次,不合格样品27批次,不合格检测项目见附件。检验机构为中国检验认证集团广西有限公司。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况:酒类食品99批次,合格样品72批次,不合格样品27批次。

    二、不合格产品情况如下:

    1.武宣县桐岭镇福庆村的武宣县桐岭镇黄强酒坊生产的散装米酒(28度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为3.89mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    2.武宣县思灵镇淀粉厂古樟路口的武宣县思灵街何丽宾酒坊生产的散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为4.08mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。 

    3.武宣县思灵乡镇东街粮所的武宣县思灵粮所的黄梅酒坊生产的散装米酒(28度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为7.15mg/kg,国家标准要求不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    4.武宣县三里镇农贸市场开发区的 三里镇廖家酒厂生产的散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为18.27mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    5.武宣县金鸡乡鱼步村民委鱼步村中一路35号的金鸡乡谭朝流酒坊生产的散装米酒(20度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.78mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    6.武宣县武宣镇对河村3号的武宣县武宣镇对河村黄明酒坊生产的散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为2.32mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    7.武宣县武宣镇马步派出所旁的武宣县武宣县马步街覃贵国酒坊生产的散装米酒(25度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为2.13mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    8.武宣县东乡镇李树岗村的武宣县东乡镇刘天令酒坊生产的散装米酒(18度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.97mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。         

    9.武宣县东乡镇李树岗村的武宣县东乡镇刘天开酒坊生产的散装米酒(20度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.91mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    10.武宣县东乡镇李树岗村的武宣县东乡镇刘瑞铸酒坊生产的散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.83mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    11.武宣县东乡镇下禄库村的武宣县东乡镇陈氏酒厂生产的散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.63mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    12.武宣县武宣镇马步派出所旁的武宣县武宣县马步街覃国家标准要求为贵国酒坊生产的散装米酒(30度)甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.62mg/kg,不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    13.武宣县武宣镇马步粮所的武宣镇百丈康民酒厂生产的散装米酒(30度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.54mg/kg, 国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    14.武宣县武宣镇官禄村民委广村的武宣县武宣镇官禄村陈氏酒厂散装米酒(20度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.50mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    15.武宣县武宣镇鞍山路南一巷的武宣县武宣镇鞍山酒厂生产的散装米酒(28度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.39mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    16.武宣县武宣镇鞍山路南一巷的武宣县武宣镇鞍山酒厂生产的散装米酒(28度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.33mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    17.武宣县武宣镇缸瓦厂村31号的武宣镇赵家酒厂生产的散装米酒(24度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.26mg/kg国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    18.武宣县武宣镇二中大门斜对面巷内400米的广西武宣雷山酒厂散装米酒(39度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.20mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    19.武宣县武宣镇商贸中心B6号楼06号第一层的武宣县武宣镇张古荣酒水经营部销售的标称桂林荔浦渝鑫宏酒业有限公司生产的散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为147.88mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    20.武宣县武宣镇商贸中心B6号楼06号第一层的武宣县武宣镇张古荣酒水经营部销售的标称桂林荔浦渝鑫宏酒业有限公司生产的散装米酒(28度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为183.98mg/kg, 国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    21.武宣县武宣镇商贸中心B6号楼06号第一层的武宣县武宣镇张古荣酒水经营部销售的标称桂林荔浦渝鑫宏酒业有限公司生产的高粱米酒(28度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为170.84mg/kg, 国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg 。

    22.武宣县武宣镇城中路御林君邸1栋2单元的武宣县武宣镇牙姐御食坊销售的散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.05mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    23.武宣县武宣镇城中路110、112、114号的武宣县武宣镇仙庙烧鸡餐饮店销售的装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.02mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    24.武宣县武宣镇综合商贸大市场5栋的武宣县武宣镇众缘猪肚鸡餐厅销售的散装米酒(20度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为   1.06mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg 。

    25.武宣县武宣镇公园1号11栋的武宣县武宣镇喜相逢茶餐厅销售的  散装米酒(22度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为1.15mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    26.武宣县武宣镇公园壹号4栋434号的武宣县武宣镇壮乡外婆家土菜馆销售的散装米酒(23度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为   0.95mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg 。

    27.武宣县武宣镇鸿福鑫城34号楼的武宣县武宣镇味滋坊小吃店销售的散装米酒(18度),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检验结果为0.88mg/kg,国家标准要求为不得添加,检出限:0.1mg/kg。

    三、对上述抽检中发现的不合格食品,我局均已经依法进行处置。并责令食品生产经营者查清产品流向、召回不合格产品、停止销售不合格产品、分析原因进行整改;我局将加强源头监管。如发现仍有同批次不合格产品在售的,经营者应主动下架,消费者可向我局反映,我局将及时跟进处理。同时,我局也提醒各餐饮经营单位尽可能采购预包装食品原料并做好索票索证管理等措施控制风险。

    特此通告。

    附件: 1.酒类食品监督抽检不合格产品信息汇总表

          2.酒类食品监督抽检合格产品信息

          3:检验项目

                         


 

上一篇: 没有了
下一篇: 【武宣县市场监督管理局】武宣县市场监督管理局关于米饼食品抽检情况的通告(2018年第02期)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心