滚动信息: 2018年06月20日 星期三
当前位置:首页 -> 公告栏 -> 武宣县人民政府办公室关于举办武宣县第六届政务公开日活动的通知

武宣县人民政府办公室关于举办武宣县第六届政务公开日活动的通知
发布时间:2018-05-21 16:58 | 来源:武宣县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府,县直各单位,各垂直管理部门:

    为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《来宾市人民政府办公室关于举办来宾市第六届政务公开日活动的通知》精神,扎实推进我县政务公开、政府信息公开工作,进一步推进阳光政府、服务政府和廉洁政府建设,经县人民政府同意,决定在2018年5月23日举办武宣县第六届“政务公开日”活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

    推进政务公开,优化营商环境。

    二、开展形式

    县本级于5月23日在县政务服务中心广场开展第六届“政务公开日”活动,各乡镇于5月28日前选一个集市日在本乡镇组织开展“政务公开日”活动。

    三、主要内容

    主要通过现场分发宣传资料、回答群众咨询、与群众互动交流等多种形式开展“政务公开日”活动。

    (一)通过移动、电信、联通三家通信业务运营公司,统发第六届“政务公开日”活动公益短信。

    (二)在县、乡镇活动所在地现场开展政策咨询、互动。在咨询点通过分发宣传材料、回答群众咨询、与群众互动交流等多种形式为群众提供现场解答和其他服务。宣传与本单位职能相关的政府信息、法律法规、行政审批、民生政策、公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项和社会关切的事项等各类信息。

    (三)利用机关单位、公共场所电子显示屏滚动播放政务公开宣传标语(详见附件3)。

    (四)利用武宣县电视台、武宣县人民政府网站等媒体加大对“政务公开日”活动的宣传力度。

    四、活动安排

    (一)活动时间

    1.县本级定于2018年5月23日上午8:40开始举办。

    2.各乡镇于5月23日至28日自行选择一个集市日举办。

    (二)活动地点

    1.县本级活动地点在县政务服务中心广场。

    2.乡镇活动地点分别在各乡镇集市所在地。

    (三)任务分工

    1.各单位安排本单位一名分管领导和工作人员(在县政务服务中心窗口上班的工作人员全部参加县本级活动),在现场回答群众的咨询。

    2.各单位要准备好充足的办事指南、一次性告知单、“最多跑一次”事项清单、审批流程图等涉及政务公开政府信息公开,以及各项惠民政策等宣传资料,现场分发给有需要的群众。

    五、主办及承办单位

    主办单位:武宣县人民政府

    承办单位:武宣县政务和公共资源交易管理局

    责任单位:县直各单位、各乡镇人民政府(详见附件1)。

    六、活动要求

    (一)加强组织领导,确保活动有序开展。各乡镇、县直各单位要充分认识“政务公开日”活动的重要性,把推进政务公开、政府信息公开作为一项重要内容来抓紧抓好,做到精心筹划,周密组织。县本级公开日活动启动仪式,要求县直各单位由一名领导带队提前15分钟到规定的地点参加。

    (二)加大宣传力度,营造浓厚氛围。各乡镇、县直各单位要以此次活动为契机,于2018年5月22日前制作好本乡镇、本单位办事指南、一次性告知单、“最多跑一次”事项清单、审批流程图等涉及政务公开政府信息公开,以及各项惠民政策的相关宣传材料,并在“政务公开日”活动现场内外发放并做好解释工作。各单位要通过武宣县电视台、武宣县人民政府网站等媒体网站宣传本单位开展“政务公开日”活动情况及政务公开工作的做法、经验、成效等。

    (三)立足解决问题,不搞形式主义。各乡镇、县直各单位要加强与群众互动,解决实际问题为根本,认真对待活动中群众反映的每一个问题,要从群众反映的问题中查找政务公开工作的薄弱环节和关键点,不断提高政务公开工作实效性,让政务公开工作切实做到服务民生,惠及百姓。活动中要严格按照中央“八项规定”要求,节俭办活动,不搞铺张浪费,力求少花钱多办事、办实事。

    (四)按要求及时上报相关材料。“政务公开日”活动结束后,请各乡镇、县直各单位于2018年5月31日上午下班前将开展本次活动的活动图片、现场数据统计表(详见附件2)报送县政管局公开股,并发送电子版到县政管局邮箱:wxzwzx5215602@163.com。本次报送的材料将作为2018年我县政务服务、政务公开和政府信息公开绩效考评内容,逾期未报送的,将在年底绩效考评中给予扣分。

    未尽事宜,请联系县政管局,电话5215602。



武宣县人民政府办公室

2018年5月21日



 

上一篇: 中共武宣县委办公室 武宣县人民政府办公室 关于印发《武宣县“解放思想、改进服务、提高效率”专项整治活动实施方案》的通知 (武办发〔2017〕46号)
下一篇: 武宣县《残疾人证》办证公示20180522
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心