滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181114     ·武宣县环境保护局2018年11月14日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181113     ·武宣县环境保护局关于武宣县述灵花鱼岭铅锌矿项目环境影响评价第一次公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181112     ·武宣县烟草专卖局 《收回烟草专卖许可证通知书》送达公告     ·武宣县环境保护局关于武宣县黄茆镇中心卫生院业务用房项目(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·【县畜牧局】武宣县水产畜牧兽医局组织干部职工观看《榜样3》    
2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县市场监督管理局】来宾市人大常委会到武宣县开展《食品安全法》实施情况执法检查

【县市场监督管理局】来宾市人大常委会到武宣县开展《食品安全法》实施情况执法检查
发布时间:2018-05-16 11:24 | 来源:武宣县市场监督管理局 | 作者:黄桂妹、韦凤梅

    5月14日下午,来宾市人大常委会执法检查组到武宣县开展《食品安全法》实施情况检查。

    检查组一行实地检查了该县食品药品检验检测中心项目建设、三里镇市场监管所基层所、武宣县鑫泰食品有限公司、县宏耀百汇超市及缘江国际酒店等五处监管部门和食品生产经营单位,详细了解该县自新《食品安全法》实施以来的落实情况。通过实地检查,检查组对武宣县落实食品安全工作所采取的措施和取得的成绩给予了充分肯定。检查组表示,食品安全与百姓生活息息相关,要以创建全区食品安全示范县为契机,加大《食品安全法》的宣传力度,加强监管执法力度,真正实现执法全覆盖。

    5月15日上午,检查组组织召开座谈会,武宣县委常委、副县长陈丽梅汇报了该县贯彻落实《食品安全法》情况。据了解,2017年,全县共对食品经营单位监督检查3201家次,整改问题453个,完成食品抽检563批次,快检1221余批次,覆盖主要食品品种76%以上,合格率93.15 %;共检测生鲜蔬菜样品3317个样品,均无农药残留超标情况,样品合格率为100%,有效保障了群众“舌尖上的安全”。

    该县党委政府高度重视食品安全工作,形成执法严厉、齐抓共管、党政同责的工作态势及《食品安全法》宣传的深入人心,受到了市人大常委会检查组的一致认可。  

    来宾市人大委员会副主任吴立强调:武宣县委县政府及各单位要提高政治站位,提高食品安全工作的责任感和使命感,形成党政同责,双管齐下,齐抓共管的工作态势,用最严格的监督及最严厉的处罚守住餐桌上的安全。同时,认清责任,严格落实生产、流通、消费各环节的监管责任。

    座谈会还要求武宣县人大要加大对县食安委各成员单位落实《食品安全法》情况的监督检查,确保《食品安全法》贯彻实施到位,保障人民群众饮食安全。

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

(图片来源:武宣县市场监督管理局)

 

上一篇: 【县审计局】审计局干部到联系点长岭村开展清洁乡村活动
下一篇: 【县市场监督管理局】武宣县全面排查学校食堂食品安全隐患
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心