滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示 20181019     ·武宣县环境保护局关于白云石和石灰石生产线项目(阶段性)(噪声或者固体废物)验收的审批公示     ·武宣县环境保护局2018年10月18日受理情况公示     ·收回烟草专卖许可证公告     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181016     ·【武宣县人力资源和社会保障局】 2018年10月份享受公益性岗位补贴人员公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示 20181015     ·武宣县环境保护局2018年10月15日受理情况公示(噪声或者固体废物验收)    
2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县卫计局】县人大、政协联合医改专题调研组到东乡镇开展调研活动

【县卫计局】县人大、政协联合医改专题调研组到东乡镇开展调研活动
发布时间:2018-05-16 10:56 | 来源:武宣县卫计局

    5月15日,由县人大常委会副主任黄玉凤、县人大财政经济委员会主任委员覃泽兴、县政协提案经科委主任韦祯等同志组成的联合医改专题调研组第一组一行5人到东乡镇开展医改调研活动。

    首先,在东乡镇人民政府召开了医改专题调研座谈会。会上,东乡镇卫生院、河马卫生院就“目前医药卫生体制改革进展情况、取得成效、存在问题、有哪些成功经验和好的做法、推进医药卫生体制改革过程中的关键点、重点、难点和痛点是什么、对下步推进医药卫生体制改革有什么好的意见建议”等问题分别向调研组做了汇报,村卫生室代表也针对村卫生室的发展问题向调研组汇报工作情况。会后,实地察看了东乡卫生院、河马卫生院及江村、麻村、王道等3个村卫生室的就医环境、随机访谈病患者,走访群众。

    调研组对卫生院的就医环境、基础设施及村卫生室就医环境和村医工作状态给予充分的肯定,对卫生院的发展也充满希望。同时指出,家庭医生签约服务和医养结合服务模式是未来基层医疗机构发展的方向,有很大的发展空间和前途,要求基层医疗机构加强能力建设,提高服务质量,争取达到群众满意、医务人员满意、政府满意,对村卫生室的服务能力也提出了更高的要求。据悉,调研组第一组还将到三里镇、县妇幼保健院调研。

    当天,县卫计局分管领导,镇分管卫计工作领导,卫生院领导班子、相关科室代表,村干部代表、农民人大代表、村卫生室代表等17人参加了座谈会。

 

上一篇: 【县审计局】审计局干部到联系点长岭村开展清洁乡村活动
下一篇: 【县总工会】县总工会召开“党工共建”座谈会
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心