滚动信息: 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 -> 走进武宣 -> 部门动态 -> 【县人民医院】县医院骨伤科成功开展首例椎间孔镜下腰椎间盘突出微创手术

【县人民医院】县医院骨伤科成功开展首例椎间孔镜下腰椎间盘突出微创手术
发布时间:2018-05-16 09:47 | 来源:武宣县人民医院 | 作者:韦国武

5月8日下午,武宣县人民医院院骨伤科在手术室成功运用椎间孔镜为一例腰椎间盘突出症患者实施微创椎间盘摘除手术。该手术的成功开展,标志着该院在脊柱外科微创诊疗技术又迈上一个新台阶。

该患者是一名51岁男性,反复腰胀不适多年,伴有右下肢麻胀痛3月余,经多种方法保守治疗,均无效。经诊断:该患者为第4/5腰椎间盘突出症并椎管狭窄。县医院骨伤科根据患者实际情况,经过精心的术前准备,为患者设计了局麻下椎间孔镜微创手术。在局部麻醉下C臂透视精准定位穿刺,置入椎间孔镜,进行椎管扩大成形、腰4/5椎间盘摘除、脊髓神经根松解减压。整个手术过程术者和患者都可以进行语言沟通交流。手术历经1个小时,手术出血约5豪升,只有1个不到1厘米微小切口,术程顺利。术后患者右下肢疼痛症状消失,能下床站立行走,效果立竿见影。术后不需特别治疗,观察1-2天即可出院。整个住院时间2-3天,完全可以按日间手术管理。 

腰椎间盘突出症是骨科常见病多发病,多发于青、中、老年人。治疗分保守治疗和手术治疗,大多数患者保守治疗有效,但容易反复发作,少数患者保守治疗无效,需手术治疗。传统开放手术创伤大、术中出血多、病人手术后疼痛反应严重、住院时间长(15天左右),术后康复时间长。随着骨科医学科技飞速发展,椎间孔镜下治疗腰椎间盘突出、腰椎管狭窄已经取得了很好的效果。

近几年来,县医院骨伤科致力于微创手术技术的开展,如四肢骨折闭合复位内固定,经皮骨折内固定,骨折微创接骨板手术,脊柱骨折退变滑脱微创内固定术、关节镜手术等等。微创手术具有损伤小、出血少、效果好、术后康复快等优点,大大缩短患者住院和康复时间,深得广大患者和家属的认可。今后县医院骨伤科医务人员将竭尽全力,不断的努力创新,为广大患者提供优质高效的医疗服务。

 

上一篇: 【县审计局】审计局干部到联系点长岭村开展清洁乡村活动
下一篇: 【县林业局】武宣县林业局开展防灾减灾教育宣传活动
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心