滚动信息:
·武宣县《残疾人证》办证公示20180523     ·2018年5月23日武宣县环保局作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告     ·武宣县环保局2018年5月23日受理情况公示     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180522     ·武宣县人民政府办公室关于举办武宣县第六届政务公开日活动的通知     ·【武宣县水产畜牧兽医局】武宣县水产畜牧兽医局关于更改(武渔牧字〔2018〕4)号文件 有关内容的说明     ·武宣县《残疾人证》办证公示20180521     ·【县粮食局】粮食收储有限责任公司招聘工作人员拟聘用名单公示    
2018年05月24日 星期四
当前位置:首页 -> 政策文件 -> 政府文件 -> 县人民政府办公室文件 -> 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县国有土地使用权及矿业权出让集中交易实施方案的通知(武政办发〔2018〕28号)

武宣县人民政府办公室关于印发武宣县国有土地使用权及矿业权出让集中交易实施方案的通知(武政办发〔2018〕28号)
发布时间:2018-05-11 16:37 | 来源:武宣县人民政府办公室

各乡()人民政府,县人民政府各相关工作部门:

    《武宣县国有土地使用权及矿业权出让集中交易实施方案》已经县十二届人民政府第18次常务会通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                                              武宣县人民政府办公室

                                                  2018年59

 

武宣县国有土地使用权及矿业权出让集中交易实施方案

 

 根据《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市整合推进统一的公共资源交易平台实施方案的通知》(来政办发〔201660 ) 、《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市国有土地使用权及矿业权出让集中交易实施方案的通知》(来政办发〔20184)精神,为做好武宣县国有土地使用权和矿业权出让交易工作,制定本实施方案。

 一、主要目标

2018年528日前,完成国有土地使用权出让交易事项交易环节的职责移交工作,2018 61日起正式由县公共资源交易中心承担国有土地使用权出让项目的交易工作,实现交易的正常化、规范化。

矿业权出让交易事项按自治区国土厅文件规定执行,由市级组织交易。

二、部门职责分工

(一)县国土资源局

1.将县国土资源局二层单位土地整理中心承担的国有土地使用权出让交易事项交易环节的职责正式移交给县公共资源交易中心,并办理相关移交手续。

2.编制拟出让国有土地使用权招标拍卖挂牌方案,报县人民政府审批。

3.委托县公共资源交易中心实施国有土地使用权招标拍卖挂牌出让交易,并授权县公共资源交易中心与竞得人签订成交确认书。

4.对县公共资源交易中心编制的出让文件( 公告、竞买须知等) 备案。

5.在中国土地市场网、县国土资源局网等媒体公开发布出让公告,并对交易结果进行公示。

6.与县公共资源交易中心共同对竞买人资格进行审查,并组织现场踏勘工作,对现场交易环节实施监督。

7.组织出让底价评审会确定底价,并将底价密封按时送达交易地点。

8.依据成交确认书等相关资料与中标人或竞得人签订国有土地使用权出让合同。

9.配合完成其他相关工作。

 (二)县公共资源交易中心

1.接受县国土资源局委托,组织国有土地使用权出让交易。

2.编制国有土地使用权出让文件( 公告、竞买须知等),送县国土资源局备案。

3.在武宣县公共资源交易信息发布平台、全国公共资源交易平台等媒体公开发布公告、交易结果公示。

4.受理竞买申请、收取及退还竞买保证金、收取履约保证金转县国土资源局帐号、发放出让文件、组织资格审查及发放《竞买(投标) 资格确认书》。

5.组织出让交易现场活动。

6.招标成交的,向中标人发出《中标通如书》,在规定时间内签订《成交确认书》;拍买、挂牌成交的,与竞得人当场签订《成交确认书》。

7.配合完成其他相关工作。

三、交易工作流程

 (一)县国土资源局向县公共资源交易中心出具国有土地使用权出让交易委托书并提供相关出让资料。国有土地使用权出让资料主要包括:

1.政府供地批准文件;

2.土地出让方案;

3.规划条件函及规划红线图;

4.地块勘界图;

5.土地出让合同样本;

6.其他相关文件。

(二)县公共资源交易中心按照交易委托,组织实施国有土地使用权出让交易。

(三)县公共资源交易中心向作出委托的县国土资源局报送交易结果;成交的,移交相关资料。

国有土地使用权出让移交交易资料主要包括:

1.成交确认书;

2.竞买人( 中标人) 相关报名资料;

3.正式发布的出让文件(公告、竞买须知等) 副本;

4.其他相关文件。

四、其他有关事项

(一)交易保证金的收缴和退还。   

 交易保证金由县公共资源交易中心收缴,竞得人( 中标人)缴纳的保证金转为出让价款,由县公共资源交易中心于出让合同签订后5个工作日内转到县国土资源局指定账户,未竞得人( 未中标人) 缴纳的保证金按规定退还。

(二)出让金的收取。

 由县国土资源局按照出让合同约定收取,缴入财政专户。

(三)交易服务费收取。

 交易服务费由县公共资源交易中心收取,收费标准按物价部门的有关规定执行。交易服务费上交财政后,县公共资源交易中心可以从该经费中申请使用。

五、保障揞施

(一)加强领导,建立会商协作机制。

县国土资源局、县政务和公共资源交易管理局应加强对国有土地使用权出让交易工作的领导,建立情况通报、信息交流和工作协作机制,定期召开会商会,研究解决交易工作中的有关问题。

(二)建立主持人人才库。

根据《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规范 ( 试行)》及其他规范性文件的规定,国有建设用地使用权招标拍卖挂牌出让活动,应当由符合国土资源部确定的招标拍卖挂牌主持人条件并取得资格的人员主持进行,县公共资源交易中心应建立招拍挂主持人人才库,邀请具有资格的人员入库,当县公共资源交易中心自有人员不能满足需要时,应从人才库中有偿聘请相应资格的主持人主持交易活动,聘请支出的费用纳入财政预算。

 

公开方式:主动公开

 

 

上一篇: 武宣县人民政府办公室关于公布调整武宣县乡镇人民政府权责清单的通知(武政办发〔2018〕29号)
下一篇: 武宣县人民政府办公室关于印发武宣县全民健身工作县际联席会议制度的通知(武政办发〔2018〕27号)
关键字:
 
           
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 郑重声明
主办:广西壮族自治区武宣县人民政府 网络实名:中国武宣 联系地址:广西武宣县城东路 邮编:545900
联系电话:0772-5213083(武宣县电子政务中心) 0772-5215961(武宣县政管局)
政府网站标识码:4513230001 ICP备案号:桂ICP备12004054号-1 桂公网安备45132302000113号 您是网站的第 个访问者
最佳浏览方式:IE6.0,1024*768以上分辨率
不良信息举报中心
广西互联网违法和不良信息举报中心